ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
25-04-2016  Определены 6 тематических рабочих групп по поддержке инновационных кластеров

   В Министерстве экономического развития РФ состоялось установочное совещание по работе шести тематических рабочих групп по развитию инновационных территориальных кластеров в 2016-2017 гг., сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Данная работа ведется в рамках приоритетного проекта Министерства «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». Он направлен на обеспечение опережающих темпов экономического роста регионов базирования отобранных кластеров на основе их выхода на мировой уровень инвестиционной привлекательности, эффективности поддержки предпринимательской деятельности и встраивания в глобальные производственные цепочки.
   С августа 2014 г. по май 2015 г. была реализована инициатива по созданию Проектного офиса ОАО «РВК» - Минэкономразвития России по развитию объектов инновационной инфраструктуры. Проектный офис выполняет работы по анализу деятельности ряда инновационных территориальных кластеров (ИТК), инжиниринговых центров и технологических платформ, а также разрабатывает рекомендации по их развитию.
   Во второй половине 2015 г. - первой половине 2016 г. деятельность Проектного офиса была продолжена. Одной из задач текущего этапа его работы стала организация системы консультационной и обучающей поддержки ИТК формированием тематических рабочих групп в форме сообществ практики (групп специалистов, объединенных на основе принадлежности к той или иной профессиональной сфере деятельности, для решения общих задач по средствам обмена опытом и идеями, коллективного обучения и налаживания устойчивых коммуникаций) по ключевым для развития кластеров направлениям.
   Для проведения работы по каждому направлению деятельности Проектного офиса формируется отдельная тематическая рабочая группа (ТРГ), состоящая из представителей организаций-координаторов инновационных территориальных кластеров, представителей федеральных органов исполнительной власти, институтов развития, экспертного сообщества.
   По словам директора Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России Артема Шадрина, основной задачей рабочей группы станет разработка предложений по тематическому направлению деятельности; выработка предложений по развитию кластеров для Минэкономразвития России и других заинтересованных органов государственной власти и институтов развития; обсуждение и экспертиза предложений Минэкономразвития России, органов власти и институтов развития, направленных на развитие ИТК, а также на их взаимодействие с другими субъектами инновационной деятельности.
   Каждая ТРГ должна разработать и утвердить план-график работы на календарный год, в рамках которого осуществляется ее деятельность.
   Выделены следующие тематические рабочие группы:
   •«Развитие инновационной инфраструктуры»;
   •«Развитие несырьевого экспорта и международного научно-технического сотрудничества»;
   •«Практика привлечения инвестиций»;
   •«Повышение эффективности управления кластерами»;
   •«Коммерциализация технологий»;
   •«Подготовка кадров».
   Участники мероприятия обсудили состав ТРГ, форматы и графики работы на первое полугодие 2016 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист5
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100