ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
28-04-2016  Государству важно создать механизм поощрения изобретательской активности

   27 апреля начал работу VIII форум по интеллектуальной собственности EXPOPRIORITY-2016. Участники сошлись во мнении, что в российском бизнесе не утвердилось понимание значения интеллектуальной собственности как основы экономического успеха и стратегии продвижения компаний. Однако ее доля в стоимости компаний редко превышает несколько процентов, а число патентов и заявок на получение патентов, в том числе и по результатам научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ финансируемых государством, явно недостаточно, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   «Необходима выработка государственной стратегии в области интеллектуальной собственности, - считает руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. - В 2015 году отмечен рост числа заявок на изобретения, в России стали больше оформлять патенты на изобретения, но их количество пока небольшое по сравнению с ведущими странами».
   Он подчеркнул готовность профессионального сообщества вместе с органами власти участвовать в подготовке рекомендаций по выработке государственной стратегии в области интеллектуальной собственности.
   По мнению Григория Ивлиева, ситуацию в сфере интеллектуальной собственности необходимо менять в том числе и в нормативном плане. Это требует расширения полномочий Федеральной службы по интеллектуальной собственности – Роспатента. Выработка единой правоприменительной практики – в числе приоритетов ведомства.
   «Наиболее важный вопрос, который волнует и бизнес, и государство – это коммерциализация интеллектуальной собственности. Государство готово выделять деньги на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые будут завершаться получением патента. Поэтому государству сегодня важно стимулировать изобретательскую активность, создать действующий механизм ее поощрения», - заявил Григорий Ивлиев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • «Финансирование для малого и среднего бизнеса: возможности и новые перспективы»
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • Дни делового Крыма в Москве
  • РФПИ проинвестировал в экономику России уже 860 млрд рублей
  • В.Путин: РФ надо выйти на темпы экономического роста выше мировых
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • МЭР: идет разработка поддерживающих инструментов для средних компаний
  • ГД поддержала сохранение до 2019 г. тарифа взносов на пенсионное страхование

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100