ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
12-05-2016  Липецкая область получит субсидии для расширения инновационной инфраструктуры

   
   Федеральные субсидии на общую сумму 98 млн. рублей получит Липецкая область по итогам конкурсного отбора, состоявшегося в Минэкономразвития России. Средства выделяются для развития технопарка в Липецке, создания новых центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), деятельности региональных Центра инжиниринга (РЦИ) и Центра кластерного развития (ЦКР), сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   Заявки, поданные региональным управлением инновационной и промышленной политики в рамках государственной программы «Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области», были одобрены конкурсной комиссией Минэкономразвития. Решено из федерального бюджета выделить нашему региону 98 млн. рублей, при этом основной объем средств - 78 млн. рублей – будет направлен на реализацию проектов реконструкции производственного и лабораторного корпусов муниципального учреждения «Технопарк-Липецк». В результате для проведения лабораторных испытаний здесь будет создано около 5000 кв. метров производственных и офисных помещений.
   Остальная часть федерального финансирования предназначена для создания двух новых центров молодежного инновационного творчества в Липецке и Данкове. Центр в Липецке создается на площадке средней школы № 18 с ориентацией на обучение школьников и студентов 3D - моделированию и конструированию робототехники. Другой центр расположится на площадке Данковского агропромышленного техникума и будет ориентирован на развитие творческих навыков молодежи в области проектирования и конструирования сельскохозяйственного машиностроения.
   Таким образом, к концу 2016 года в Липецкой области будут созданы пять центров молодежного инновационного творчества. Первый – ЦМИТ «Новатор» - работает в областном центре с 2013 года, в прошлом году такие центры были созданы на базе ЕГУ им. И.А. Бунина и Липецкого машиностроительного колледжа. Региональная инновационная инфраструктура постоянно расширяется. «Экономике Липецкой области нужны молодые таланты, способные поднять производство на новый технологический уровень. Без творческого вклада увлеченной любимым делом молодежи этой задачи не решить», - отмечает глава региона Олег Королев.
   Кроме того, существенная финансовая поддержка будет оказана объектам инфраструктуры поддержки предпринимательства - региональному центру инжиниринга и Центру кластерного развития Липецкой области. РЦИ сможет софинансировать затраты субъектов малого и среднего предпринимательства в части проведения инженерно-конструкторских работ и расчетно-аналитических услуг, сертификации, обучения сотрудников и проведения технических аудитов. ЦКР будет оказывать услуги участникам кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100