ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
16-05-2016  МЭР: завершен конкурсный отбор субъектов РФ для субсидирования поддержки МСП

   Минэкономразвития России завершило конкурсный отбор субъектов РФ для предоставления в 2016 году субсидий бюджетам субъектов РФ для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба министерства.
   В этом году конкурсный отбор продемонстрировал высокий спрос со стороны регионов на мероприятия, софинансируемые в рамках программы. В конкурсе приняли участие 85 субъектов РФ, было рассмотрено 613 конкурсных заявок на общую сумму 18,9 млрд. рублей. Данная цифра более чем в два раза превышает установленный объем финансирования из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».
   По итогам отбора конкурсной комиссией принято решение о распределении 9,6 млрд. рублей на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки МСП.
   Наиболее востребованными в 2016 году со стороны регионов стали мероприятия по модернизации производства (поддержаны в размере 3,23 млрд. рублей или 29 % от общего объема средств, предусмотренных на поддержку МСП в 2016 году), поддержке муниципальных программ, в том числе моногородов (1,87 млрд. рублей или 17% от общего объема средств), созданию и развитию инфраструктуры поддержки МСП (1,83 млрд. рублей или 16 % от общего объема средств), в том числе инфраструктуры поддержки МСП, осуществляющей свою деятельность в области инноваций и промышленного производства (1,33 млрд. рублей или 12 % от общего объема средств).
   В рамках поддержанных проектов по созданию и развитию инфраструктуры поддержки в области инноваций и промышленного производства можно отметить: 1.Создание и развитие центра сертификации, стандартизации и испытаний в области авиастроения в Иркутской области совместно с ОАО «Корпорация «Иркут» (проект стартовал в 2015 году, в 2016 продолжено его финансирование). В рамках реализации центра предусмотрены стандартизация и сертификации производств поставщиков авиационной продукции низких технологических переделов на предмет их соответствия международным и отраслевым стандартам качества, в том числе в рамках программы запуска и производства самолета МС-21, а также проведение контроля качества и испытаний машиностроительных материалов и изделий. Реализация проекта в 2015 году позволила оказать 124 услуги для 43 субъектов МСП.
   2.Проект по созданию центра инжиниринга в сфере биотехнологий в Алтайском крае. Проект реализуется в формате межрегионального с высокой инновационной составляющей начиная с 2014 года. В него вовлечены 4 сибирских региона – Новосибирская область, Томская область, Кемеровская область и Красноярский край. В рамках специализации центра предусмотрено внедрении таких технологий, как: переработка и утилизация отходов агропищевого сектора методами промышленной биотехнологии; разработка, промышленные испытания и внедрение биотехнологических продуктов для агропромышленного комплекса. В 2015 году центром оказано 274 услуги для 154 субъектов МСП.
   3.Проект по созданию центра сертификации и испытаний в г. Комсомольске-на-Амуре. Проект стартовал в 2016 году в рамках реализации пункта 14 раздела I долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольск-на-Амуре, утвержденного распоряжением Правительства. В рамках специализации центра предусмотрены стандартизация и сертификации производств поставщиков авиационной продукции и судостростроения.
   С протоколом заседания Конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2016 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"
  • Женское предпринимательство – важный ресурс для решения проблемы занятости
  • Деньги коррупционеров предлагают отдать на развитие гражданского общества
  • Уфа: молодых предпринимателей приглашают на тренинг «Бизнес-профи»
  • МО: пройдет защита бизнес-планов компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Дубна»
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Финал образовательного проекта «Мама-предприниматель»
  • Белгородская область: на развитие МБ в 2016г. из бюджета выделено 179 млн руб.
  • Вологда: все проекты, поступившие от юных предпринимателей, допущены к защите
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100