ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
17-05-2016  Новые тенденции на рынке инвестиций в недвижимость Дубая

Относительно молодой рынок недвижимости Дубая формируется на протяжении последних нескольких десятилетий, и за этой время эмирату уже удалось добиться впечатляющих результатов. Так, для удобства жителей региона и всего мира, заинтересованных в инвестициях в недвижимость Дубая, в эмирате было разработано прогрессивное законодательство, регламентирующее все операции с недвижимостью и эффективно защищающее права вкладчиков из любой страны мира.

В связи с этим с течением времени инвесторы со всего земного шара не только начали уделять рынку недвижимости Дубая все более пристальное внимание, но и несколько пересмотрели свой подход к вложению капитала.

Так, еще десять лет назад, оценивая варианты инвестиций в недвижимость Дубая, зарубежный вкладчик, скорее всего, даже не приехал бы в эмират для знакомства с выбранным объектом. Типичной моделью поведения была покупка объекта без детального изучения его характеристик и сопутствующих элементов инфраструктуры и его последующая быстрая перепродажа. Сегодня же, как сообщают представители агентств недвижимости в Дубае, инвесторы приезжают на просмотр объектов всей семьей и проявляют заметный интерес к долгосрочному вложению средств, рассматривая покупку недвижимости как способ не только сохранить и приумножить капитал, но и подчеркнуть свой социальный статус.

Изменение поведения инвесторов не могло остаться незамеченным застройщиками. К примеру, аналитики консалтингового агентства Core Savills заявляют о том, что девелоперы все чаще создают объекты, удобные для использования собственниками, а не только интересные с точки зрения потенциальной инвестиционной прибыли.

Если в период 2002-2008 гг. и 2011-2013 гг. покупки совершались преимущественно с целью инвестиций в недвижимость Дубая и нередко носили спекулятивный характер, в связи с чем имела смысл подстройка под интересы краткосрочных инвесторов, то в последние два года наблюдается рост спроса на недвижимость эмирата со стороны конечных покупателей и инвесторов, вкладывающих капитал на длительный период. Эта тенденция имеет огромное значение для развития отрасли: покупатели, впервые приобретающие недвижимость на том или ином рынке, стимулируют рост данного рынка, поэтому их привлечение и поддержка является одной из приоритетных задач. Более подробно о том, какие факторы формируют потенциал инвестирования в недвижимость Дубая, можно прочитать в отраслевом гиде, подготовленном ведущими экспертами индустрии.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • «Финансирование для малого и среднего бизнеса: возможности и новые перспективы»
  • Дни делового Крыма в Москве
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • РФПИ проинвестировал в экономику России уже 860 млрд рублей
  • В.Путин: РФ надо выйти на темпы экономического роста выше мировых
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • МЭР: идет разработка поддерживающих инструментов для средних компаний
  • ГД поддержала сохранение до 2019 г. тарифа взносов на пенсионное страхование

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист3
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100