ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
31-05-2016  Каким образом доверить управление квартирой третьему лицу?

Частая ситуация - когда владельцы квартир при длительном отъезде сдают свою нежилую собственность в аренду, однако многие из них попросту вынуждены все время ездить туда-сюда из-за проблем с временными жильцами, тратя при этом немалые суммы денег. Такого поворота событий можно легко избежать, если обратиться за помощью через рынок недвижимости к такому виду обременения, как доверительное управление квартирой. Если раскрыть тему простыми словами, то получается, что вы заключаете договор на управление и больше не тратите свои силы, время и деньги на борьбу с нерадивыми жильцами и прочими проблемами, с которыми сталкиваются бывалые арендаторы.

Что собой представляет управление недвижимостью по доверию?

Доверительное управление само по себе означает, что собственник квартиры (учредитель управления) передает свои права арендатора третьему лицу (управляющему). Данный вид деятельности не облагается лицензией, именно поэтому учредитель управления может доверить свою жилплощадь любому лицу, вне зависимости от возраста и должности, однако доверительный управляющий должен иметь статус индивидуального предпринимателя, а если этим лицом является агентство недвижимости - статус коммерческой организации. Между обеими сторонами в любом случае заключается специальный договор доверительного управления. Данный договор регистрируется через Кадастровую палату.

Договор на доверительное управление

В соответствии с законом, договор аренды заключается от имени управляющего, при этом учитываются не только его интересы, но и интересы самого учредителя. Сам по себе учредитель не имеет права сдавать квартиру или производить какие-либо прочие манипуляции. Договор на доверительное управление составляется в письменном виде, по одному экземпляру для обеих сторон.

Сам доверительный управляющий может перекладывать свои обязанности на другое лицо, однако за все действия, производимые им, назначенный управляющий отвечает самостоятельно. В любом случае договор управления действителен не более 5 лет, если же после этого срока ни одна из сторон не заявит о его расторжении, договор будет продлен автоматически на тех же условиях и на идентичный период.

Нюансы при оформлении договора

В обязательном порядке закрепите условия, по которым управляющий будет держать перед вами отчет за свои действия (период отчетов, способ их доставки до вас).

Доверительное управления требует с вашей стороны некоторых затрат. Однако подобный подход все же помогает сэкономить немало средств, нервов и времени. При таком раскладе также не придется тратиться на дорогостоящий проезд, так как доверительный управляющий держит ситуацию под своим постоянным контролем.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Г.Греф ожидает прогресса в кредитовании Сбербанком малого бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100