ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
03-06-2016  В Орловской области обсудили перспективы создания коворкинга

   Под председательством заместителя председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности Сергея Филатова состоялось совместное рабочее заседание представителей Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области, сообщается на сайте Администрации Губернатора и Правительства Орловской области.
   Одним из вопросов повестки стала инициатива создания в регионе коворкинг-центра. Это принципиально новая для региона форма организации рабочего пространства для людей с разными видами деятельности.
   С новаторскими идеями создания коворкинга на базе обособленных учебных площадей своего учебного заведения выступил Департамент инновационной политики ОГУ. Было отмечено, что коворкинг-клубы, -офисы, -центры приобретают большую популярность в России в среде молодых ученых, предпринимателей, технологических и инновационных бизнес-структур и представляют большой интерес для регионального бизнес-сообщества. Коворкинг – альтернативная бизнес-модель для совместной работы, когда резиденты могут пользоваться лабораториями, инструментальной базой, обособленными офисами, получать бухгалтерские, юридические и иные услуги, а также иметь зону неформального общения в виде деловых молодежных кафе.
   В предложенной инициативе руководство ОГУ видит еще и перспективу вовлечения в науку старшеклассников, их объединение вокруг интересующих учебных дисциплин и формирование будущей профессиональной ориентации.
   Участники заседания выразили готовность в совместной проработке взаимодействия вуза и органов власти, субъектов бизнеса и институциональной поддержки предпринимательства по вопросам создания коворкинга. В числе возможных форм и элементов сотрудничества были отмечены государственно-частные партнерские объединения, пилотные проекты b2b, венчурные структуры, объединения предпринимательских start-up, взаимодействия бизнес-структур с государственными фондами поддержки развития предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100