ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
03-06-2016  В Орловской области обсудили перспективы создания коворкинга

   Под председательством заместителя председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности Сергея Филатова состоялось совместное рабочее заседание представителей Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области, сообщается на сайте Администрации Губернатора и Правительства Орловской области.
   Одним из вопросов повестки стала инициатива создания в регионе коворкинг-центра. Это принципиально новая для региона форма организации рабочего пространства для людей с разными видами деятельности.
   С новаторскими идеями создания коворкинга на базе обособленных учебных площадей своего учебного заведения выступил Департамент инновационной политики ОГУ. Было отмечено, что коворкинг-клубы, -офисы, -центры приобретают большую популярность в России в среде молодых ученых, предпринимателей, технологических и инновационных бизнес-структур и представляют большой интерес для регионального бизнес-сообщества. Коворкинг – альтернативная бизнес-модель для совместной работы, когда резиденты могут пользоваться лабораториями, инструментальной базой, обособленными офисами, получать бухгалтерские, юридические и иные услуги, а также иметь зону неформального общения в виде деловых молодежных кафе.
   В предложенной инициативе руководство ОГУ видит еще и перспективу вовлечения в науку старшеклассников, их объединение вокруг интересующих учебных дисциплин и формирование будущей профессиональной ориентации.
   Участники заседания выразили готовность в совместной проработке взаимодействия вуза и органов власти, субъектов бизнеса и институциональной поддержки предпринимательства по вопросам создания коворкинга. В числе возможных форм и элементов сотрудничества были отмечены государственно-частные партнерские объединения, пилотные проекты b2b, венчурные структуры, объединения предпринимательских start-up, взаимодействия бизнес-структур с государственными фондами поддержки развития предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • М.Орешкин поздравил МСП с Днем российского предпринимательства
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100