ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДСКак планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
03-06-2016  В Орловской области обсудили перспективы создания коворкинга

   Под председательством заместителя председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности Сергея Филатова состоялось совместное рабочее заседание представителей Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области, сообщается на сайте Администрации Губернатора и Правительства Орловской области.
   Одним из вопросов повестки стала инициатива создания в регионе коворкинг-центра. Это принципиально новая для региона форма организации рабочего пространства для людей с разными видами деятельности.
   С новаторскими идеями создания коворкинга на базе обособленных учебных площадей своего учебного заведения выступил Департамент инновационной политики ОГУ. Было отмечено, что коворкинг-клубы, -офисы, -центры приобретают большую популярность в России в среде молодых ученых, предпринимателей, технологических и инновационных бизнес-структур и представляют большой интерес для регионального бизнес-сообщества. Коворкинг – альтернативная бизнес-модель для совместной работы, когда резиденты могут пользоваться лабораториями, инструментальной базой, обособленными офисами, получать бухгалтерские, юридические и иные услуги, а также иметь зону неформального общения в виде деловых молодежных кафе.
   В предложенной инициативе руководство ОГУ видит еще и перспективу вовлечения в науку старшеклассников, их объединение вокруг интересующих учебных дисциплин и формирование будущей профессиональной ориентации.
   Участники заседания выразили готовность в совместной проработке взаимодействия вуза и органов власти, субъектов бизнеса и институциональной поддержки предпринимательства по вопросам создания коворкинга. В числе возможных форм и элементов сотрудничества были отмечены государственно-частные партнерские объединения, пилотные проекты b2b, венчурные структуры, объединения предпринимательских start-up, взаимодействия бизнес-структур с государственными фондами поддержки развития предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • ВТБ запускает мобильный банк для малого бизнеса
  • Россия-Чехия: растут показатели экспорта текстиля, машин и оборудования

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100