ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
07-06-2016  Красноярский край: компании получили гранты на реализацию инновационных проектов

   
   Четыре компании Красноярского края вошли в число победителей конкурса "Коммерциализация" Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и получили гранты на общую сумму более 48 миллионов рублей для создания производств инновационных продуктов, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   В рамках конкурса был поддержан уникальный проект по организации производства медицинского программно-аппаратного комплекса, который позволяет восстанавливать утраченные функции организма у людей, перенесших инсульт. Устройство "визуализирует" руки пациента в виртуальном пространстве, благодаря чему у человека появляется возможность общаться с внешним миром, указывать на предметы, постепенно возвращая себе способность двигаться.
   Один из проектов, на реализацию которого был получен грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, направлен на организацию производства дорожно-разметочных материалов, адаптированных к климатическим условиям Красноярского края.
   Грант также предоставлен для реализации уникального проекта по созданию производства российского аналога износостойкого материала "Поликерамопласт", который широко применяется в различных отраслях промышленности.
   Кроме того, благодаря получению субсидий Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, в ближайшее время на территории Красноярского края начнётся разработка технологии декорирования алюминиевых профилей сложных форм. Создание инновационного способа нанесения покрытия позволит отказаться от использования импортных материалов в процессе производства конструкций.
   "Красноярские инноваторы генерируют всё больше качественных идей и технологий, реализацию которых, благодаря высокой перспективе коммерциализации, поддерживает государство, — отметила заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева. — Получение субсидий и реализация проектов позволит предприятиям-победителям существенно повысить объемы производства инновационной продукции, увеличить количество высокотехнологичных рабочих мест и выйти на глобальные рынки".
   Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере проводит конкурс "Коммерциализация", направленный на предоставление грантов в форме субсидий для реализации инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.
   Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере до 15 миллионов рублей. Оценка заявок проводится по следующим критериям: научно-технический уровень создаваемого продукта; перспективность внедрения и коммерциализации проекта; социально-экономический эффект от реализации инициативы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100