ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
07-06-2016  В Томской области выработают новые механизмы поддержки инновационного бизнеса

   Власти Томской области намерены выработать новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, ориентированные специально на компании инновационного сектора. Об этом заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов заявил на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей при президенте России Борисом Титовым, которая состоялась сегодня в администрации региона, сообщается на сайте Администрации Томской области.
   Андрей Антонов сообщил, что малый и средний бизнес в Томской области составляет более 70 % от общего числа хозяйствующих субъектов, обеспечивает порядка 40 % постоянных рабочих мест и 30 % оборота продукции. Доля малого и среднего бизнеса в ВРП в 2014 году возросла до 22,7 % (доля МСП в ВВП России около 21 %). Регион десять раз становился лучшим в области развития предпринимательства, а томский опыт развития молодежного предпринимательства положен в основу модели, тиражируемой по всей стране.
   «В 2015 году Томская область в числе первых приняла законы о налоговых каникулах для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения до пяти процентов для резидентов ОЭЗ», — напомнил томский вице-губернатор.
   Он также подчеркнул особую роль высокотехнологичного и инновационного бизнеса для стратегического развития региона и отметил, что реализация концепции «ИНО Томск» и кластерных проектов, создание ТОР создают новые возможности для малых и средних компаний. На реализацию модели интенсивного развития, включая развитие высокотехнологичных производств на основе потенциала научно-образовательного комплекса, создание условий для инвестиций, развитие предпринимательства в 2015 году в Томской области направлено почти семь миллиардов рублей.
   На встрече с Борисом Титовым обсуждались, в частности, вопросы контрольно-надзорных проверок бизнеса, особенности возврата НДС для малых и средних предприятий, повышение прозрачности поддержки МСП.
   «Мы считаем, что сегодня необходимо разделять механизмы, нацеленные на поддержку традиционного и инновационного бизнеса, и ставим перед собой задачу выработать такие подходы», — сказал Андрей Антонов.
   Борис Титов также отметил, что Томская область традиционно находится в числе лидеров по развитию МСП. «Особенно важно, как в регионе развивается инновационный бизнес, компании при университетах, молодежное предпринимательство. По этим направлениям Томская область является очень интересной и успешной территорией, и мы будем поддерживать инициативы томичей», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.
   По оценочным данным за 2015 год, в Томской области работают 46 310 субъектов малого и среднего бизнеса, среднесписочная численность работников на них составляет 132 тыс. человек.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100