ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
08-06-2016  Как устроена система оборотного водоснабжения для автомойки?

Если вы решили открыть мойку для машин, то вам необходима система оборотного водоснабжения. Благодаря такой установке, расход чистой воды будет на 70 процентов ниже. Это достигается по причине того, что воду можно использовать повторно.

Оборотное водоснабжение применяется на автомойках, на автотранспортных предприятиях, на станциях по производству технического обслуживания транспортных средств, на стройплощадках для мойки колес и так далее.

В систему очистки входят модульные блоки, которые отделены или объединены корпусом. Одним из таких блоков является блок доочистки воды. Он используется, чтобы подавать нужный объем воды во время техоборотного водоснабжения. Такая система имеет мембранный (напорный) фильтр и работает автоматизированно.

Благодаря этому интегрированному блоку система делает циклическую, периодическую очистку и промывку. Главный плюс - электроэнергия расходуется в малом количестве. На сайте компании МВС Экология с данным блоком можно ознакомится более подробно.

Как происходит очистка воды?

Оборотная система имеет некую последовательность:

  • приемник, чтобы осаждать песок;
  • установка, где очищается водосток;
  • отделяется песок;
  • отделяется бензин и масло;
  • проходит сорбция;
  • вода попадает в насосную станцию;
  • доочистка.

Три вида очистных схем

Они отличаются расходом и составом водостоков, территорией объекта, размером и т.д.

«FLK»-OP-ВP-OM-SB. Используется в случае, когда объект не имеет отделитель песка, или же требуется доочистка стока.

«FLK»-ВP-OM-SB. Такая схема подойдет, если объект имеет резервуар-отделитель песка, но все равно нужна доочистка, чтобы объект соответствовал сбросовым нормам в городской коллектор. Можно не использовать дополнительную очистку, а установить вышеуказанную схему. Земляные работы сократятся и блок со встроенным насосом будет стоить меньше.

«FLK»-BD. Схема необходима для максимальной доочистки водостоков, чтобы можно было сбрасывать их в водоемы. Также это хороший вариант, чтобы несколько раз подавать одну и ту же воду на автомойке. Система оборотного водоснабжения играет важную роль как на автомойке, так и на любых автомобильных транспортных предприятиях. Посоветовавшись со специалистами, вы подберете для себя подходящий вариант. Главное, обратиться за помощью к профессионалам, их богатый жизненный опыт, поможет избежать любых возможных упущений.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100