ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
08-06-2016  Архангельская область: утвержден новый порядок поддержки инновационных проектов

   Минэкономразвития региона совершенствует порядок поддержки инновационных проектов.
   Изменения упраздняют систему грантов и усовершенствуют порядок предоставления субсидий в рамках регионального конкурса инновационных проектов, участие в котором теперь смогут принимать и индивидуальные предприниматели.
   Вновь разработанная процедура предоставления субсидий на поддержку инновационных бизнес-проектов для малого и среднего предпринимательства уже прошла оценку регулирующего воздействия в министерстве, сообщается на сайте Правительства Архангельской области.
   Согласно новому порядку поддержки инновационных проектов расширится круг потенциальных конкурсантов. На поддержку регионального правительства, помимо юридических лиц, смогут рассчитывать индивидуальные предприниматели. Сняты все ограничения на «возраст» инновационной компании-участника.
   ОРВ (оценка регулирующего воздействия) – это процедура, в ходе которой орган власти при разработке нормативного правового акта определяет возможные варианты решения той проблемы, на которую направлено вводимое регулирование, и привлекает к обсуждению предпринимателей и инвесторов.Субсидии будут предоставляться не на создание бизнеса, как раньше, а только на компенсацию произведенных затрат на технологические, продуктовые или процессные инновации.
   Все бизнес-проекты, представленные на конкурс, должны пройти экспертизу на инновационную составляющую. При подготовке заявки совместно со специалистами регионального центра кластерного развития шансы претендентов на получение субсидии станут выше, а сроки её получения – короче.
   Сегодня Корпорация развития Архангельской области совместно с Российской венчурной компанией ведет отбор проектов для участия в акселераторе инновационных стартапов «Импульс-А».
   — Участие в программе акселерации является гарантией качества и проработанности проекта, претендующего на государственную поддержку, –подчеркнул министр экономического развития региона Семен Вуйменков, – Что, в конечном итоге, способствует ускоренному росту бизнеса и достижению целей, заявленных конкурсантами.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • До 25 мая будет определен статус самозанятых граждан
  • Ивановская область перейдет к целевой модели формирования бизнес-климата
  • В Туле прошел финал открытого конкурса среди субъектов МСБ «Бизнес-триумф»
  • На заседании Палаты молодых законодателей рассказали о мерах поддержке МБ
  • Утверждён паспорт проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности»
  • Голодец: удалось добиться ощутимых успехов в сфере профессионального образования
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия утвердят новый Таможенный кодекс
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства

  • Доволен обращением

    РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100