ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
09-06-2016  Тюменская область: будет сформирован портфель инновационных проектов

   
   Развитие инновационной деятельности и коммерциализации инновационных разработок в Тюменской области до 2018 года обсуждалось 7 июня на очередном совещании с ректорами региональных вузов, которое провел губернатор Владимир Якушев, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.
   За круглым столом собравшиеся проанализировали проект «дорожной карты» этого направления. «Несмотря на значительный потенциал и существующую в области инфраструктуру поддержки, инновации, к сожалению, пока не дают качественного роста в экономике региона, – акцентировал Владимир Якушев. – Перед нами стоит задача мобилизовать научно-исследовательский ресурс и выработать эффективный механизм взаимодействия всех участвующих в инновационном процессе сторон».
   Председатель областного комитета по инновациям Антон Машуков представил проект программы, которая нацелена на содействие коммерциализации научных разработок, стимулирование спроса на инновации со стороны как государственного, так и корпоративного сектора. По задумке разработчиков, в области могут появиться детский технопарк и региональный инжиниринг-центр, а на базе индустриальных парков создадут brownfield-зоны для возведения промышленных площадок-цехов.
   Особо Антон Машуков выделил меры господдержки, которые уже зарекомендовали себя и в дальнейшем, по мнению экспертов, будут не менее эффективными. Так, за последние шесть лет на инновационные разработки выделено более 200 млн рублей. Предприятия получили выручку около 3 млрд рублей, а в виде налогов в казну вернулось свыше 630 млн рублей. По его словам, новый проект «дорожной карты» предусматривает и дополнительные меры – субсидии на проведение опытно-промышленных испытаний и на поддержку развития кооперации вузов, инновационных предприятий и крупных компаний. И примеры будущих совместных проектов уже есть.
   Губернатор нацелил собравшихся на формирование портфеля инновационных проектов. «Это некая база данных, которая позволяет четко понимать, какие предприятия в какие научные разработки готовы вкладывать собственные средства, а впоследствии и запускать опытные образцы в промышленное производство. При этом надо знать, какой вуз способен провести такую работу. Анализ позволит нам не только выявить научный потенциал территории, но и определить перспективы инновационного будущего региона, загруженность вузов и предприятий», – подчеркнул Владимир Якушев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100