ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
09-06-2016  В рамках МФТР «Технопром-2016» состоялся форум «Инновации в медицине»

   
   Актуальные вопросы разработки и производства новых медицинских изделий и материалов в рамках импортозамещения обсудили на форуме «Инновации в медицине», открывшегося в рамках МФТР «Технопром-2016» в Новосибирской области.
   В работе форума приняли участие первый заместитель Председателя Государственной Думы России Александр Жуков, заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов, директор Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна, председатель Координационного совета АО «Инновационный медико-технологический центр» Михаил Садовой, генеральный директор АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)» Екатерина Мамонова, представители компаний-резидентов парка, а также представители биомедицинских и здравоохранительных компаний, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Выступая с приветственным словом, Александр Жуков отметил большой потенциал Новосибирской области в сфере развития инноваций в медицине: «Тема инноваций получила здесь большое развитие, ведь Новосибирская область – это действительно умный регион, с развитой наукой в самых различных направлениях, в том числе и в медицине. В регионе создан медицинский кластер, работает большое количество клиник и научных институтов. Отдельно стоит отметить открывшийся накануне медтехнопарк, созданный в кратчайшие сроки и являющийся одним из флагманских проектов в сфере медицинских разработок. В Новосибирской области ведется активная работа в рамках импортозамещения, ряд разработок практически полностью вытесняют импортную продукцию и могут быть поставлены на экспорт. В перспективе рассматривается вопрос открытия в регионе центра спортивной медицины – непростого, но очень перспективного проекта, который может стать одним из двигателей в разработке и использовании инновационных и передовых технологий и материалов, а также методов лечения», – подчеркнул Александр Жуков.
   Сергей Краевой, в свою очередь, отметил, что внедрение инноваций в сферу здравоохранения находится среди основных задач в развитии науки в мире: «Проект, направленный на решение задач различной сложности, успешно реализован в Новосибирской области в виде Медицинского промышленного парка – уникального производства, открывающего новую страницу в развитии российского здравоохранения. Важно подчеркнуть, что проект реализован на платформе государственно-частного партнерства, что дает возможность государству оказывать населению качественную помощь при экономии государственного бюджета», – отметил Сергей Краевой.
   Как сообщил Ярослав Фролов, за счет успешной работы в сфере здравоохранения и внедрения инновационных технологий, 97% населения Новосибирской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона.
   В ходе заседания участниками форума были затронуты такие актуальные темы, как перспективы импортозамещения в здравоохранении, аспекты медицинской промышленности, новые правила регистрации и экспертизы безопасности, качества и эффективности медицинских изделий в системе Евразийской экономической комиссии, а также тема «Промышленно-медицинский кластер Новосибирской области как флагманский проект программы реиндустриализации экономики Новосибирской области».
   В числе производств первой очереди – вся линейка эндопротезов крупных суставов (до 20 000 единиц в год, около 40% рынка РФ), экзопротезы и их компоненты (до 22 500 единиц в год – 40 % рынка РФ), конструкции для травматологии и ортопедии, на основе металла и др. материалов (биодеградируемые конструкции, 50 тысяч единиц в год) и аппаратно-программные комплексы для реабилитации (1000 единиц в год или 35% рынка РФ). С 2018 г. производственная мощность парка составит не менее 53 тысяч единиц медицинских изделий (в т.ч. компонентов и узлов для производства медицинских изделий). Ввод в эксплуатацию всего комплекса запланирован к 2019 году.
   На территории Новосибирской области осуществляется государственная программа «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы», запланирована реализация проектов программы реиндустриализации экономики региона по направлению развития медицинской промышленности.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Ивановская область развивает деловое сотрудничество с Москвой
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Волгоградская область: создается региональный фонд развития промышленности

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист3
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100