ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
14-06-2016  Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания: гарант качества строительных работ

Без проведения комплекса геодезических работ невозможно начать капитальное строительство жилых и офисных помещений. Также инженерно-геодезические изыскания необходимы при строительстве и реконструкции автомобильных дорог и прочих линейных сооружений. Подготовка проектной документации на выполнение строительства помещений и автодорог в соответствии с законодательством нашей страны невозможно без должных геодезических работ.

Проведение топосъемки – начальный этап строительстваГеодезические изыскания

Инженерные изыскания это комплекс мер по выявлению рельефа местности, включающие проведение топосъемки и трассирования. На начальных этапах строительства проведение топосъемки необходимый этап, который позволяет определить рельеф, получить сведения о расположении коммуникаций, других элементах инженерных сооружений, а также о прочих зданиях, что крайне важно при строительстве, а также для ведения кадастровой базы и соблюдения генерального плана застройки. Основываясь на геодезических данных выполняется проектная и рабочая документация для строительства и реконструкции зданий и сооружений. Также без должного проведения инженерно-геодезических изысканий невозможно пройти экспертизу, а также получить разрешение на строительство.

Инженерно-геодезические изыскания доверьте профессионалам

Специалисты ООО «НПО Геоцентр» выполняют весь спектр геодезических работ, проводят топосъемку объектов любого масштаба и сложности. По желанию заказчика могут быть созданы как крупномасштабные карты, к примеру, масштаба 1:200, так и мелкомасштабные. На топосъемке отражаются все инженерные коммуникации, дорожная сеть, рельеф и растительность местности, а также имеющиеся здания и сооружения. ООО «НПО Геоцентр» выполняет также весь комплекс работ для осуществления изысканий для строительства линейных объектов, таких как линии электропередач, дороги, прокладка кабелей, газопроводов и трубопроводов. Для этого проводится камеральное трассирование в сочетании с полевым, на основании которых выполняется проектная документация и выбирается оптимальный вариант трассирования.

Геодезические изыскания

В начале работы специалисты составляют техническое задание, оформляют договорную документацию, а также изучают имеющиеся данные, относящиеся к объекту, и оформляют разрешение на выполнение геодезических работ. Далее специалисты приступают к так называемому полевому этапу, выезжают на объект и непосредственно осуществляют топосъемку, затем проводится камеральная проверка и составляется отчет о проведенных работах, который передается заказчику.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Ивановская область развивает деловое сотрудничество с Москвой
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Волгоградская область: создается региональный фонд развития промышленности

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100