ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
14-06-2016  Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания: гарант качества строительных работ

Без проведения комплекса геодезических работ невозможно начать капитальное строительство жилых и офисных помещений. Также инженерно-геодезические изыскания необходимы при строительстве и реконструкции автомобильных дорог и прочих линейных сооружений. Подготовка проектной документации на выполнение строительства помещений и автодорог в соответствии с законодательством нашей страны невозможно без должных геодезических работ.

Проведение топосъемки – начальный этап строительстваГеодезические изыскания

Инженерные изыскания это комплекс мер по выявлению рельефа местности, включающие проведение топосъемки и трассирования. На начальных этапах строительства проведение топосъемки необходимый этап, который позволяет определить рельеф, получить сведения о расположении коммуникаций, других элементах инженерных сооружений, а также о прочих зданиях, что крайне важно при строительстве, а также для ведения кадастровой базы и соблюдения генерального плана застройки. Основываясь на геодезических данных выполняется проектная и рабочая документация для строительства и реконструкции зданий и сооружений. Также без должного проведения инженерно-геодезических изысканий невозможно пройти экспертизу, а также получить разрешение на строительство.

Инженерно-геодезические изыскания доверьте профессионалам

Специалисты ООО «НПО Геоцентр» выполняют весь спектр геодезических работ, проводят топосъемку объектов любого масштаба и сложности. По желанию заказчика могут быть созданы как крупномасштабные карты, к примеру, масштаба 1:200, так и мелкомасштабные. На топосъемке отражаются все инженерные коммуникации, дорожная сеть, рельеф и растительность местности, а также имеющиеся здания и сооружения. ООО «НПО Геоцентр» выполняет также весь комплекс работ для осуществления изысканий для строительства линейных объектов, таких как линии электропередач, дороги, прокладка кабелей, газопроводов и трубопроводов. Для этого проводится камеральное трассирование в сочетании с полевым, на основании которых выполняется проектная документация и выбирается оптимальный вариант трассирования.

Геодезические изыскания

В начале работы специалисты составляют техническое задание, оформляют договорную документацию, а также изучают имеющиеся данные, относящиеся к объекту, и оформляют разрешение на выполнение геодезических работ. Далее специалисты приступают к так называемому полевому этапу, выезжают на объект и непосредственно осуществляют топосъемку, затем проводится камеральная проверка и составляется отчет о проведенных работах, который передается заказчику.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100