ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
22-06-2016  Патентование российских разработок за рубежом будет поддержано субсидиями

   Постановлением Правительства от 17 июня 2016 года №548 определен порядок предоставления субсидий на поддержку патентования российских разработок за рубежом. Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.
   Подготовлено Минпромторгом во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета 25 ноября 2015 года (№ Пр-2654ГС от 21 декабря 2015 года, абзац третий подпункта "г" пункта 1), сообщается на сайте Кабмина.
   Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на возмещение части затрат, связанных с уплатой пошлин при патентовании российских разработок за рубежом.
   Правилами определяются порядок и условия предоставления субсидий, устанавливается общее содержание договора о предоставлении субсидии.
   Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Получатели субсидий будут отбираться Минпромторгом России.
   Из средств субсидии возмещается часть понесённых операторами затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе.
   В федеральном бюджете на 2016 год средства на предоставление этих субсидий предусмотрены.
   Принятые решения позволят создать систему поддержки зарубежного патентования российских разработок, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • М.Орешкин поздравил МСП с Днем российского предпринимательства
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • Д.Медведев: растет популярность технологического предпринимательства

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100