ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
22-06-2016  Патентование российских разработок за рубежом будет поддержано субсидиями

   Постановлением Правительства от 17 июня 2016 года №548 определен порядок предоставления субсидий на поддержку патентования российских разработок за рубежом. Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.
   Подготовлено Минпромторгом во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета 25 ноября 2015 года (№ Пр-2654ГС от 21 декабря 2015 года, абзац третий подпункта "г" пункта 1), сообщается на сайте Кабмина.
   Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на возмещение части затрат, связанных с уплатой пошлин при патентовании российских разработок за рубежом.
   Правилами определяются порядок и условия предоставления субсидий, устанавливается общее содержание договора о предоставлении субсидии.
   Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Получатели субсидий будут отбираться Минпромторгом России.
   Из средств субсидии возмещается часть понесённых операторами затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе.
   В федеральном бюджете на 2016 год средства на предоставление этих субсидий предусмотрены.
   Принятые решения позволят создать систему поддержки зарубежного патентования российских разработок, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • До 25 мая будет определен статус самозанятых граждан
  • Ивановская область перейдет к целевой модели формирования бизнес-климата
  • В Туле прошел финал открытого конкурса среди субъектов МСБ «Бизнес-триумф»
  • На заседании Палаты молодых законодателей рассказали о мерах поддержке МБ
  • Утверждён паспорт проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности»
  • Голодец: удалось добиться ощутимых успехов в сфере профессионального образования
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия утвердят новый Таможенный кодекс
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100