ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
22-06-2016  Красноярск: инновационным компаниям могут предоставить налоговые льготы

   
   Красноярск с рабочим визитом посетил вице-президент фонда "Сколково" Юрий Сапрыкин. В ходе специального совещания с вице-премьером Правительства Красноярского края Натальей Рязанцевой и представителями инновационной инфраструктуры региона он обсудил механизмы федеральных льгот фонда на региональный уровень в рамках выполнения поручений председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   Выступая в ходе встречи, Юрий Сапрыкин отметил, что специалисты фонда изучают возможности предоставления региональным высокотехнологичным компаниям налоговых льгот и других видов государственной поддержки, которые распространяются на резидентов, работающих на территории "Сколково".
   "В соответствии с Федеральным законом № 244 "Об инновационном центре "Сколково" налоговые льготы и другие меры государственной поддержки могут предоставляться только в рамках географических границ "Сколково". Однако не для всех региональных компаний представляется возможным перевозить производство в Подмосковье. Поэтому мы планируем инициировать внесение изменений в закон для того, чтобы наделить Правительство Российской Федерации полномочиями определять в регионах территории инновационного развития, идентичные "Сколково". Компании, которые станут резидентами подобных региональных технологических парков под брендом Фонда, смогут получать федеральные налоговые льготы, гранты, а также иметь доступ к программам акселерации и другим сервисам "Сколково", — рассказал Юрий Сапрыкин.
   В свою очередь Наталья Рязанцева отметила, что создание механизма передачи федеральных льгот фонда "Сколково" позволило бы ускорить развитие инновационной предпринимательства в Красноярском крае.
   "Распространение передовых компетенций по коммерциализации высокотехнологичных разработок и федеральных льгот фонда "Сколково" на региональный уровень позволит увеличить количество компаний, занимающихся высокотехнологичным производством на территории Красноярского края", — подчеркнула Наталья Рязанцева.
   Отметим, что основными инструментами поддержки резидентов "Сколково" являются налоговые льготы, компенсация таможенных платежей при ввозе необходимого оборудования, выделение грантов, поиск венчурных инвесторов, а также предоставление консультаций экспертов фонда.
   Фонд "Сколково" осуществляет реализацию проекта созданию инновационного центра "Сколково" — современного научно-технологического инновационного комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий.
   Миссия фонда — формирование благоприятных условий для инновационного процесса и создание конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии и телекоммуникации, биомедицинские технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Ивановская область развивает деловое сотрудничество с Москвой
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Волгоградская область: создается региональный фонд развития промышленности

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100