ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
22-06-2016  Как снять деньги со счета ИП?

Существует несколько методов вывода денег с расчётного счёта индивидуального предпринимателя. Однако каждый из них имеет определённые нюансы и ограничения.

Чтобы выбрать наиболее удобный для вас метод вывода, рекомендуем ознакомиться с данной статьёй.

Может ли предприниматель снять деньги с расчётного счёта?

Расчётный счёт содержит финансы, закреплённые за банковской учётной записью предпринимателя и используемые для осуществления расходов, связанных с его коммерческой деятельностью.

За всеми операциями, имеющими отношение к данному счёту, тщательно следит налоговая служба, так как прибыль ИП подлежит налогообложению.

Однако предприниматель вправе не только создать несколько счетов с различным целевым назначением, но и снимать с них средства по собственному желанию.

Как снять со счёта ИП деньги?

Выделяют несколько способов вывода средств с расчётного счёта гражданина, а именно:

  • перевод на банковскую карту;
  • использование чековой книжки;
  • выдача денег через кассу банковского учреждения;
  • использование корпоративных либо прочих cash-карт.

При создании счёта в банке предпринимателю стоит ознакомиться с предложениями банковского учреждения, которые относятся к переводу финансов. Каждая подобная операция через кассу подразумевает заполнение заявления, выданного сотрудником, и указание цели вывода. Предприниматель получает интересующую его сумму только после получения одобрения от учреждения.

Банковская карта – наиболее удобный способ снятия денег со счёта, который обходится без назначения комиссии (в некоторых случаях процент может сниматься, если используется банкомат иного банка, чем тот, что выдал карту).

Чековые книжки редко используются в 2016 году, потому как этот способ вывода имеет 2 существенных минуса – длительность перечисления денег (от суток до нескольких дней включительно) и высокий процент комиссии за обналичивание чека.

Различные cash-карты также применяются нечасто, так как сбор за осуществление финансовой операции довольно высок. Альтернативным вариантом данных карт являются аналогичные предложения банка, в котором у предпринимателя открыт расчётный счёт. Подробная инструкция по снятию средств со счета ИП есть тут http://urmozg.ru/biznes/kak-snyat-dengi-so-schyota-ip/.

Возможные проблемы с получением средств

Как указывалось выше, расходы и доходы предпринимателя находятся под пристальным надзором ФНС. Хотя вывод финансов с расчётного счёта ИП не запрещён нормами законодательства, в некоторых случаях налоговая служба может взыскивать определённые налоги с гражданина.

Чаще всего проблемы с получением денежных средств связаны с оплатой личных расходов предпринимателя непосредственно с расчётного счёта, а также при осуществлении вывода через иное лицо (например, законной супруги), поэтому в большинстве случаев требуется составление отчётности.

Однако следует помнить, что финансы, находящиеся на данном счёте, являются собственностью гражданина, поэтому он имеет полное право распоряжаться ими по собственному усмотрению.

Источник материала юридический сайт urmozg.ru



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"
  • Женское предпринимательство – важный ресурс для решения проблемы занятости
  • Деньги коррупционеров предлагают отдать на развитие гражданского общества
  • Уфа: молодых предпринимателей приглашают на тренинг «Бизнес-профи»
  • МО: пройдет защита бизнес-планов компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Дубна»
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Финал образовательного проекта «Мама-предприниматель»
  • Белгородская область: на развитие МБ в 2016г. из бюджета выделено 179 млн руб.
  • Вологда: все проекты, поступившие от юных предпринимателей, допущены к защите
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100