ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
27-06-2016  18% всей современной фармацевтики в России выпускается в Санкт-Петербурге

   Премьер Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко обсудили результаты по инновационному сегменту производства в городе, сообщается на сайте Кабмина.
   "Мы сейчас с вами участвовали в заседании Совета по инновационному развитию, говорили об общих важных проектных вещах. В Петербурге есть такие флагманы инновационного развития, как Политех Петра Великого, ряд других крупных, очень сильных вузов. А в целом в Петербурге – какие результаты по инновационному сегменту производства? Потому что Питер промышленный город. Как всё это выглядит, особенно в условиях, когда экономика показывает не очень однозначные результаты?" - поинтересовался премьер.
   Как отметил Г.Полтавченко, в Санкт-Петербурге на научно-исследовательские работы в объёме валового регионального продукта тратится порядка 3,8%. "Это неплохая цифра, если брать в среднем по России – 1,4. Мне кажется, это ещё не предел. Мы в этом направлении активно работаем, в том числе через выстраивание кластерной экономики нового типа, особенно по таким современным направлениям, как, например, фармацевтика. Здесь вкладываются средства не только в производство, но и в разработку совершенно нового уникального продукта, и могу сказать, что интерес к этому кластеру со стороны бизнеса очень высокий. В рамках только что состоявшегося форума мы подписали инвестиционных договоров в общей сложности на 118 млрд рублей, в том числе на строительство четырёх новых фармацевтических предприятий и развитие НИОКР по линии фармацевтики", - сообщил Полтавченко.
   Д.Медведев, в свою очередь, отметил: "Это очень важное направление. Нужно обязательно им заниматься, потому что за последнее время фармацевтическая промышленность демонстрирует невиданные темпы роста – где-то 25%. Если вообще промышленность около нуля балансирует, то здесь рост огромный. Причём это не просто расфасовка таблеток в российские упаковки, а именно создание своих суспензий, подготовка новых лекарственных форм. Это очень важно, особенно в связи с курсом на замещение иностранных дорогих препаратов аналогичными российскими препаратами. Потенциал у нас очень большой".
   "Сегодня уже 18% всей современной фармацевтики в России выпускается в Санкт-Петербурге. Мне кажется, хороший результат. Но это только начало. Мы, по существу, пятый год всего лишь это развиваем", - добавил Полтавченко.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100