ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
07-07-2016  Татарстан: создан Центр развития производственного МСП

   Центр развития производственного малого и среднего предпринимательства создан в Татарстане на базе республиканского Фонда поддержки предпринимательства при Министерстве экономики РТ, сообщает республиканское Минэкономики.
   Центр содействует развитию производственных связей между промышленными предприятиями, научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими организациями, крупными корпоративными заказчиками продукции и услуг и предприятиями сектора МСП.
   Для этого будут использованы механизмы субконтрактации, а также налажено взаимодействие предпринимателей с крупнейшими российскими предприятиями, научными центрами и технопарками.
   «Обратившись в центр, предприниматель сможет получить помощь в создании или развитии собственного бизнеса. В сегодняшней экономической ситуации мы должны максимально развивать собственное производство, задействовать все имеющиеся ресурсы. В одиночку предпринимателю тяжело самостоятельно организовать производство или расширить имеющиеся мощности. А ряд крупных предприятий вынуждены сокращать объемы производства или менять профиль своей деятельности. В этом случае центр будет играть роль связующего звена между промышленными гигантами и малыми компаниями», – рассказал генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства РТ Андрей Афонин.
   По его словам, промышленные предприятия получат возможность выделить часть незадействованных мощностей на производственный аутсорсинг, а малый бизнес – доступ к высокотехнологичному оборудованию и инновационным технологиям.
   Ключевая задача центра заключается в помощи в создании и расширении малого и среднего бизнеса и организации доступа предпринимателей к заказам крупного бизнеса. Кроме того, центр оказывает содействие предпринимателям в поиске дополнительной загрузки производственных мощностей.
   Большое внимание уделяется также реализации в республике программы импортозамещения. При помощи центра предприятия, использующие в своей деятельности зарубежное оборудование, сырье либо технологии, смогут найти поставщиков подобных товаров в России.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Татар-информ
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100