ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
11-07-2016  Суд отклонил иск "Астрель" по делу о бренде "Хочу все знать"

   Суд по интеллектуальным правам 5 июля текущего года отклонил иск издательства (ООО) "Астрель" об отмене решения Московского управления федеральной антимонопольной службы (Московского УФАС России) по делу о товарном знаке "Хочу все знать".
   В суде издательство обжаловало решение антимонопольного органа от 31 декабря 2015 года, согласно которому УФАС признало, что действия издательства по приобретению и использованию исключительного права на товарный знак "Хочу все знать" являются недобросовестной конкуренцией, сообщает пресс-служба служба ФАС.
   По сообщению Московского УФАС, «за 15 лет использования бренда издательство "Астрель" фактически монополизировало за собой право выпуска книг под таким наименованием", ограничив тем самым не только деятельность конкурентов на рынке, но и право авторов публиковать произведения со схожими наименованиями в других издательствах.
   Вместе с тем, ООО «Астрель» не является правопреемником какого-либо советского издательства и действий по продвижению книг для детей под наименованием "Хочу все знать" до приобретения товарного знака не осуществляло, указал антимонопольный орган.
   ООО "Астрель" использовало свое исключительное право для предъявления претензий к участникам рынка, желающим выпустить книги под общеизвестным "советским" названием, несколько издательств были вынуждены заключить с нею лицензионные договоры.
   В результате Московское УФАС России признало приобретение и использование исключительных прав на спорный бренд, тождественный ранее используемому различными организациями обозначению, актом недобросовестной конкуренции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100