ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
12-07-2016  Шариковые подшипники, которые заставляют мир вертеться

Существует большое количество шарикоподшипников, доступных на рынке сегодня, и каждый из них может служить нескольким целям. Например, подшипник может быть стандартным шариковым, роликовым, шариковым упорным, роликовым упорным, коническим роликовым и специализированным. Остается выбрать тот, что соответствует вашим потребностям.

Упорные шариковые детали предназначены для того, чтобы выдерживать требования осевых нагрузок, характерных для низкоскоростных устройств с малым весом.

Роликовые упорные, как и предыдущие, способны обрабатывать осевые нагрузки. Тем не менее, данный тип подшипников может выдерживать больший вес. Подумайте о телеге, тянущей большую кучу камней. Это пример того, что могут выдержать упорные роликовые элементы. Трансмиссия автомобилей является еще одним примером применения в качестве передаточной опоры.

Конические роликовые подшипники предназначены для того, чтобы сносить большие радиальные и осевые нагрузки из-за их универсального дизайна. Вы можете найти эти варианты устройств в автомобильных узлах, поскольку они могут выдерживать экстремальные объемы давления радиальной и упорной нагрузки, такой, к примеру, как вращение колеса авто.

Специализированными зовутся подшипники, изготовленные в соответствии с потребительскими характеристиками. Это могут быть магнитные и массивные роликовые модели. Первые могут быть найдены в устройствах, требующих высоких скоростей, из-за отсутствия каких-либо движущихся компонентов.

Массивные роликовые детали используются для перемещения очень больших движущихся частей. Подумайте об огромном грузовике, перевозящем дом или здание из одной части города в другую. Это пример того, что способны выдерживать подобные элементы.

Шариковые подшипники также находятся в небольших устройствах, которые вы или ваша семья можете применять каждый день. Дети пользуются ими, катаясь на скейтбордах, самокатах, роликовых коньках. Также они есть в квадроциклах, мотоциклах. В стандартных газонокосилках в качестве части оборудования задействован конический роликовый подшипник.

Каждый раз, когда вы ездите на велосипеде, вы используете шарикоподшипники с каждым вращением шин и педалей. При ловле рыбы удочкой, закидывая ее в воду и вытягивая обратно, вы используете шариковый упорный элемент.

Большинство шарикоподшипников состоят из очень простых материалов, таких как металл или алюминий. Металл очень гладкий, что позволяет подшипнику двигаться в противоположных направлениях внутренней дорожки качения. Это как мяч радикально вращается вокруг своей оси. Вы можете увидеть этот процесс в действии на примере качели шарнирного соединения.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100