ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
14-07-2016  Неэффективные ОЭЗ досрочно прекратят свое существование

   
   Постановлением Правительства от 7 июля 2016 года №643 установлен порядок проведения оценки эффективности функционирования особых экономических зон и применения мер ответственности за недостижение значений показателей эффективности. В частности, предусматривается, что по результатам оценки эффективности в подготовленный Минэкономразвития отчёт включаются предложения по досрочному прекращению существования неэффективных ОЭЗ. В заключаемых Минэкономразвития с субъектами Федерации соглашениях о передаче полномочий по управлению ОЭЗ будет установлена финансовая ответственность в виде возврата средств в федеральный бюджет за неэффективное функционирование ОЭЗ.
   Документ внесен Минэкономразвития России, сообщается на сайте Кабмина.
   До настоящего времени эффективность функционирования особых экономических зон (далее – ОЭЗ) оценивалась в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением Правительства от 10 июня 2013 года №491 (далее – постановление №491).
   В целях совершенствования механизма проведения оценки эффективности функционирования ОЭЗ (далее – оценка эффективности) подписанным постановлением утверждена новая редакция правил (далее – Правила). Постановление №491 признано утратившим силу.
   Правилами устанавливается порядок проведения оценки эффективности и применения мер ответственности за недостижение значений показателей эффективности функционирования ОЭЗ.
   Правилами определены порядок расчёта показателей эффективности, критерии их оценки, порядок проведения Минэкономразвития России ежегодной оценки эффективности, подготовки и представления в Правительство России отчёта о результатах функционирования ОЭЗ (далее – отчёт).
   По результатам оценки эффективности за 2018, 2021 и 2025 отчётные годы в отношении ОЭЗ, созданных до утверждения Правил, а также по результатам оценки эффективности за третий, шестой и десятый годы функционирования ОЭЗ, созданных после их утверждения, в отчёт включаются предложения по досрочному прекращению существования неэффективных ОЭЗ в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года №116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
   Также Правилами предусмотрено, что в заключаемых Минэкономразвития России с субъектами Федерации соглашениях о передаче полномочий по управлению ОЭЗ будет установлена финансовая ответственность в виде возврата субъектом Федерации средств в федеральный бюджет за неэффективное функционирование ОЭЗ по результатам оценки за отчётные годы.
   Принятое решение будет способствовать повышению эффективности управления и функционирования ОЭЗ.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100