ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
15-07-2016  Куда вложить деньги: инвестирование на все случаи жизни

Выбор метода инвестирования зависит от финансовых возможностей и целей. В статье будут рассмотрены варианты: - банковский депозит (минимальные риски и небольшая сумма); - инвестирование в золото (надежный и прибыльный вклад); - покупка акций (высокая прибыль и высокие риски) - покупка недвижимости (надежность и высокая прибыль). Банковский депозит Это вариант для тех, у кого не особо большой капитал. Инвестирование в банк при определенных условиях будет абсолютно безопасным вложением денег. Дело в том, что государство при форс-мажорных обстоятельствах вернет деньги инвестору.

Если учреждение обанкротится или потеряет лицензию, то вкладчик получит возврат в размере 1 миллиона рублей. Но страхуются только вклады в лицензированных банках на сумму не выше 1.4 миллиона рублей.

Инвестирование в золото Этот вариант гарантировано защитит капитал инвестора, так как золото не может обесцениться. Открытие ОМС (металлический счет в банке) можно назвать выгодным, так как при покупке и продаже золота не предусмотрен налог. Но такой вклад в банке не страхуется государством. Можно купить слиток. Особо крупные инвестиции не требуются, так как есть слитки по 5 грамм, которые обойдутся инвестору примерно в 13-14 тысяч рублей. Минус – налог при покупке слитка в банке. Инвестирование в золото, как правило, служит для сохранения капитала и диверсификации. Но через 5-10 лет можно получить заметную прибыль. Покупка акций Данный вариант может принести много денег, но и риски здесь довольно высокие. Минус – участвовать в торгах от своего лица частный инвестор не может. Поэтому приходится вести торговлю через посредника – брокерскую компанию. А это уже дополнительные расходы. Задача инвестора купить акции надежной компании, у которой безоблачные перспективы развития. Например, Лукойл, Газпром, Сбербанк, Роснефть, Apple, Facebook и т.д. Держатель акций получает регулярно дивиденды (5-10%), но это не цель инвестирования. При покупке акций расчет идет на перспективу. Через несколько лет акции вырастут в цене, и тогда их можно продавать. Опытные игроки занимаются краткосрочным инвестированием, т.е. они покупают акции на пике из падения, а потом ждут, когда они начнут расти. Здесь высокие риски, но при грамотном подходе можно получать регулярно высокую прибыль. Приобретение недвижимости Этот метод инвестирования сохранит капитал инвестора и принесет много денег. Но для вклада требуется довольно большая сумма. Самый оптимальный вариант – покупка жилого и коммерческого помещения для дальнейшей сдачи в аренду. Так можно регулярно получать стабильный пассивный доход. А практика показывает, что недвижимость с каждым годом дорожает, что позволит получить прибыль в дальнейшем. Многие люди инвестируют в строящееся жилье. Цены за «квадраты» в таком случае заметно ниже. Когда объект будет возведен, инвестор получит свое готовое жилье, которое можно продать с заменой выгодой, так как сумма инвестиций намного меньше, чем рыночная стоимость готовой квартире. Оказывается, что успешно инвестировать может абсолютно каждый. Это дело не только «белых воротничков» с Wall Street.

Источник: Курсы трейдинга для новичков



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100