ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
18-07-2016  МЭР: нужны организации инфраструктуры МСП в сфере инноваций и промпроизводства

   «В ближайшее время планируется установить общие требования к инфраструктуре в сфере поддержки малого и среднего бизнеса в регионах, а также определить приоритетные сферы деятельности, среди которых особую роль будет занимать инновационная производственная сфера», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на круглом столе «Как повысить эффективность промышленной политики регионов России» в рамках выставка «ИННОПРОМ – 2016».
   Максим Паршин рассказал о мероприятиях федеральной программы развития МСП, направленных на повышение эффективности малых и средних предприятий, занятых в сфере промышленного производства, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Он отметил, что в настоящее время значительное внимание уделяется мероприятиям, способствующим модернизации и перевооружению производства. В соответствии с условиями предоставления поддержки в рамках Программы в 2013 и 2014 годов максимальный размер субсидии по мероприятиям, направленным на модернизацию производства, не превышал 10 млн. рублей на одного получателя поддержки. При этом в последние годы наблюдается тенденция увеличения потребности у субъектов МСП, в том числе занятых в сельском хозяйстве, в создании и модернизации производственных объектов и приобретении высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования для осуществления масштабных инвестиционных проектов.
   «В этой связи, начиная с 2015 года, в рамках Программы увеличен максимально возможный размер субсидии по мероприятиям модернизации производства в расчете на одного получателя – субъекта МСП до 15 млн. рублей», - отметил директор Департамента Минэкономразвития России.
   По его словам, с 2010 года значимым направлением в рамках федеральной финансовой программы поддержки МСП, реализуемой Минэкономразвития России, стало создание и развитие в субъектах РФ организаций инфраструктуры в области инноваций и промышленного производства, включая региональные центры инжиниринга, центры кластерного развития, центры прототипирования, центры сертификации, стандартизации и испытаний.
   Услуги, предоставляемые в рамках деятельности центров компетенций, носят межотраслевой характер и доступны для субъектов МСП, находящихся на разных стадиях развития бизнеса.
   Представитель Минэкономразвития обратил внимание, что по итогам реализации мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов МСП в области инноваций и промышленного производства в 2010-2016 годах в стране будет действовать 116 центров компетенций в этой области, в том числе: 41 центр инжиниринга, 30 центров кластерного развития, 19 центров прототипирования и 9 центров сертификации, стандартизации и испытаний.
   «Немало способствуют повышению эффективности малых и средних предприятий, занятых в сфере промышленного производства, и мероприятия Программы, направленные на создание и развитие имущественной инфраструктуры поддержки», - отметил Максим Паршин.
   Так, одной из приоритетных задач программы является создание промышленных парков и технопарков, на территории которых компактно размещаются технологически связанные предприятия без риска столкнуться с дефицитом необходимых производственных площадей и мощностей. «Сервисное сопровождение, предоставляемое предприятиям, размещенным на базе таких инфраструктурных комплексов, позволяет значительно снижать издержки и получать необходимую консультационную помощь, в том числе и при выведении продукции на внешние рынки», - сообщил он.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"
  • Женское предпринимательство – важный ресурс для решения проблемы занятости
  • Деньги коррупционеров предлагают отдать на развитие гражданского общества
  • Уфа: молодых предпринимателей приглашают на тренинг «Бизнес-профи»
  • МО: пройдет защита бизнес-планов компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Дубна»
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Финал образовательного проекта «Мама-предприниматель»
  • Белгородская область: на развитие МБ в 2016г. из бюджета выделено 179 млн руб.
  • Вологда: все проекты, поступившие от юных предпринимателей, допущены к защите
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист3
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100