ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
18-07-2016  МЭР: нужны организации инфраструктуры МСП в сфере инноваций и промпроизводства

   «В ближайшее время планируется установить общие требования к инфраструктуре в сфере поддержки малого и среднего бизнеса в регионах, а также определить приоритетные сферы деятельности, среди которых особую роль будет занимать инновационная производственная сфера», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на круглом столе «Как повысить эффективность промышленной политики регионов России» в рамках выставка «ИННОПРОМ – 2016».
   Максим Паршин рассказал о мероприятиях федеральной программы развития МСП, направленных на повышение эффективности малых и средних предприятий, занятых в сфере промышленного производства, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Он отметил, что в настоящее время значительное внимание уделяется мероприятиям, способствующим модернизации и перевооружению производства. В соответствии с условиями предоставления поддержки в рамках Программы в 2013 и 2014 годов максимальный размер субсидии по мероприятиям, направленным на модернизацию производства, не превышал 10 млн. рублей на одного получателя поддержки. При этом в последние годы наблюдается тенденция увеличения потребности у субъектов МСП, в том числе занятых в сельском хозяйстве, в создании и модернизации производственных объектов и приобретении высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования для осуществления масштабных инвестиционных проектов.
   «В этой связи, начиная с 2015 года, в рамках Программы увеличен максимально возможный размер субсидии по мероприятиям модернизации производства в расчете на одного получателя – субъекта МСП до 15 млн. рублей», - отметил директор Департамента Минэкономразвития России.
   По его словам, с 2010 года значимым направлением в рамках федеральной финансовой программы поддержки МСП, реализуемой Минэкономразвития России, стало создание и развитие в субъектах РФ организаций инфраструктуры в области инноваций и промышленного производства, включая региональные центры инжиниринга, центры кластерного развития, центры прототипирования, центры сертификации, стандартизации и испытаний.
   Услуги, предоставляемые в рамках деятельности центров компетенций, носят межотраслевой характер и доступны для субъектов МСП, находящихся на разных стадиях развития бизнеса.
   Представитель Минэкономразвития обратил внимание, что по итогам реализации мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов МСП в области инноваций и промышленного производства в 2010-2016 годах в стране будет действовать 116 центров компетенций в этой области, в том числе: 41 центр инжиниринга, 30 центров кластерного развития, 19 центров прототипирования и 9 центров сертификации, стандартизации и испытаний.
   «Немало способствуют повышению эффективности малых и средних предприятий, занятых в сфере промышленного производства, и мероприятия Программы, направленные на создание и развитие имущественной инфраструктуры поддержки», - отметил Максим Паршин.
   Так, одной из приоритетных задач программы является создание промышленных парков и технопарков, на территории которых компактно размещаются технологически связанные предприятия без риска столкнуться с дефицитом необходимых производственных площадей и мощностей. «Сервисное сопровождение, предоставляемое предприятиям, размещенным на базе таких инфраструктурных комплексов, позволяет значительно снижать издержки и получать необходимую консультационную помощь, в том числе и при выведении продукции на внешние рынки», - сообщил он.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»
  • C 24 по 28 апреля в Израиле пройдут Дни Москвы
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Названы самые массовые профессии в России
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • В Красноярском крае создана одна из самых эффективных структур поддержки бизнеса
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100