ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
19-07-2016  Дагестан: стартовал форум в сфере инновации и инжиниринга предприятий МСБ

   Открытый Межрегиональный форум «Инновации и инжиниринг предприятий малого и среднего предпринимательства в формировании инвестиционной привлекательности региона» стартовал сегодня, 19 июля, в Доме дружбы в Махачкале.
   Начался форум с пленарного заседания, где участники мероприятия обсудили проблемы создания высококонкурентной институциональной среды для стимулирования инвестиционной и предпринимательской активности в регионе. Открыл и вел заседание руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов.
   Глава Агентства почеркнул, что основная цель форума направлена на популяризацию инжиниринговой и инновационной деятельности в сфере предпринимательства в Дагестане.
   «Выстраивание партнерства по обмену опытом и заимствование технологии, внедрение инжиниринговых и инновационных разработок в предпринимательской деятельности Республики Дагестан – вот цель, которую мы стремимся достигнуть», – прокомментировал он.
   В ходе мероприятия Магомедов подчеркнул, что по итогам участия Агентства в конкурсах Минэкономразвития РФ, Дагестан получил более 248 млн рублей на развитие малого и среднего бизнеса в текущем году.
   По словам заместителя председателя Правительства РД – министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова, руководство республики уделяет большое внимание развитию малого и среднего предпринимательства в регионе. «Не менее важным является создание условий для инвестиционной привлекательности республики. Инвестиции в основной капитал за прошлый год составили более 231 млрд рублей. Необходимо понимать, что создавая условия для развития малого и среднего бизнеса и развивая рынок конкуренции, мы также должны следить за тем, чтобы предпринимателям было комфортно вкладывать свои средства и создавать дополнительные рабочие места», – почеркнул он, напомнив также об обязанностях бизнесменов по осуществлению налоговых отчислений. Малый и средний бизнес, по его словам, является тем классом, который обеспечивает сегодня социальную стабильность в республике.
   Юсуфов отметил, что в республике необходимо создавать инжиниринговых центры. «Это связующее звено между промышленностью и прикладной наукой республики», – заявил зампред дагестанского кабмина.
   Гость республики, исполнительный директор Международного центра инжиниринга и инноваций Павел Деревянко отметил, что организация с 2013 года занимается созданием региональных центров инжиниринга и инновации. «На сегодняшний день уже создан 41 инжиниринговый центр более чем в 30 субъектах России. В прошлом году в это число вошла и Республика Дагестан.
   Центры представляют собой некую площадку open-инжиниринг, задачей которой, с одной стороны, является собрать базу данных о потребностях в инжиниринговых услугах со стороны МСП в регионе, с другой стороны, создается база компетенций, которая позволяет эти проблемы решать», – объяснил Деревянко.
   В ходе мероприятия выступили также и другие его участники. Среди которых были как представители органов государственной власти и общественных организаций, так и предприниматели республики.
   В рамках заседания также состоялась церемония награждения почетными грамотами Правительства РД представителям Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России, Международного центра инжиниринга и инноваций и т.д.
   Отметим, что участниками форума стали сотрудники федеральных и региональных органов власти, общественных организаций по содействию МСП, а также представители других регионов России.
   Программа форума включает в себя проведение множества различных мероприятий, среди которых пленарные и стратегические сессии, круглые столы, посвященные обсуждению вопросов, касающиеся инжиниринговых и инновационных технологий, механизмов акселерации и монетизации бизнес-идей, внедрения новых технологий в производство первичного продукта. Деловая часть форума проходит на таких площадках, как Дом дружбы, Торгово-выставочный центр «Кристалл», а также бизнес-инкубатор «Каспий».
   Кроме того, участники форума посетят Балхарский гончарный цех, Кубачинский художественный комбинат, крепость «Нарын-Кала», а также встретятся с участниками молодежного форума «Чиндирчеро – 2016».

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Дагестан"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100