ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
04-08-2016  Физический либо виртуальный сервер: какой вариант предпочтительнее сегодня?

Услуги хостинга по большому счету позволяют клиентам хостинг-провайдера осуществлять размещение своих веб-сайтов на удаленных физ-серверах. Последние, как правило, располагаются в рамках надежно защищенных дата-центров. Вместе с тем такое решение, как выделенный сервер, обеспечивает пользователя требуемым количеством процессорной мощности, объемом оперативной памяти и памяти для хранения данных (пространством жестких дисков).

Многие пользователи воспринимают хостинговые услуги, как возможность аренды исключительно дискового пространства для размещения в его рамках инфо-данных веб-сайтов и только.

На самом деле имеется достаточно обширный сервис подобного рода, наиболее востребованными среди которых является в последние годы выделенный сервер. Другое его название VirtualDedicaedServer (VDS в сокращении).

По своей сути, выделенный сервер, способный на сто процентов обеспечивать имитацию функционирования выделенных физ-серверов, обходится арендующим его лицам в несколько раз дешевле, так как фактически хостер позволяет компании-арендатору использовать вычислительные мощности наряду с дисковым пространством, однако никоим образом не отдельную машину. Со временем такой способ, позволяющий организовывать веб-ресурсы для компаний малых и средних масштабов, становится преимущественным среди предложений по аренде серверов выделенного типа.

Также следует сказать о том, что аренда выделенных физ-серверов со стороны пользователей по факту не имеет никаких отличий от арендуемых серверов физического типа.

Первый и последний вариант предоставляет возможность пользователям управлять системой так, как им заблагорассудится, используя права root. Сюда же включается возможность установки своих правил, позволяющих фильтровать и определять маршруты пересылки инфо-данных.

Какой вариант сегодня выбирать более целесообразно?

Самым экономным решением в данном случае являются серверы виртуальных машин, сдаваемые в аренду, исключая поддержку на техническом уровне со стороны компании. Однако в случае если компания-арендатор примет решение использовать такие услуги, она должна достаточно хорошо разбираться в том, что такое администрирование серверного программного обеспечение и различных операционных систем. К числу поддерживаемых виртуальных серверов можно отнести достаточно большое количество вариантов, что обуславливает достаточно широкий диапазон цен на данном рынке. Во многом такое положение обусловлено тем, что различие в количестве конфигураций и услуг может быть существенным.

Также данный рынок предлагает современным пользователям варианты хостинга бесплатного типа. Большинство подобных предложений клиенты, которые подключаются впервые, имеют возможность получить собственное доменное имя, наряду с возможностью резервирования инфо-данных, а также получения услуг почтовых серверов и целого ряда услуг.

Здесь важно отметить то, что подобные варианты, если рассматривать их наравне с арендой серверов выделенного типа, являются достаточно выгодными. В частности это выгодно для тех, кто нацелен на активную популяризацию и дальнейшее активное развитие собственных проектов в сети Интернет, однако обеспечение работоспособности аппаратного обеспечения своими силами для них – задача достаточно накладная.

Сдаваемые в аренду выделенные физ-серверы являются весьма выгодными вариантами в случае, когда компании вышли на определенно высокий качественный уровень предоставления услуг, и им уже не хватает обыкновенного shared-хостинга.

По материалам: http://www.depohost.ru/dedicated_server/



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • В 2016 году госкорпорация «Роснано» впервые вышла на самоокупаемость
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • Б.Титов: Теневая экономика - новый вызов государству
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100