ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
15-08-2016  Титов: необходимо стимулировать развитие НИОКР и коммерциализацию инноваций

   
   15 августа Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил Новосибирск и провел пресс-конференцию. Титов рассказал об итогах встреч с учеными и инновационными предпринимателями в биотехнопарке Кольцово. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что для развития инновационного бизнеса необходимо расширить возможности коммерциализации инноваций, сообщает Оmbudsmanbiz.ru.
   Борис Титов отметил высокий потенциал Новосибирска в развитии технологичных инновационных производств. Омбудсмен подчеркнул, что главный целевой показатель для развития таких компаний – повышение производительности труда и создание высокопроизводительных рабочих мест. Согласно программе «Стратегия роста», разработанной Столыпинским клубом под руководством Бориса Титова, к 2020 году в России должно быть создано 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Сейчас эта цифра не превышает 14 миллионов, отметил бизнес-омбудсмен.
   «Мы в ходе дискуссии с учеными и предпринимателями инновационных сфер из биотехнопарка в Кольцово пришли к единогласному выводу – необходимо стимулировать развитие НИОКР и коммерциализацию инноваций! Предприятия должны иметь возможность вычитать затраты на НИОКР из налоговой базы. Компании, которые имеют высокопроизводительные рабочие места, должны пользоваться льготами по социальным налогам. Чаще всего такие предприятия платят высокую заработную плату своим сотрудникам, необходимо поддержать эти компании снижением социальных взносов. Безусловно, инновационному бизнесу нужны налоговые зачеты – 25% от сумм, потраченных на внедрение новых технологий, должны вычитаться из налоговой базы по всем видам налогов» - подчеркнул Титов.
   Титов отметил, что для инновационных предприятий в Новосибирске актуальна проблема чрезмерных внеплановых проверок, многие из которых проводятся по анонимным жалобам от недобросовестных конкурентов. Бизнес-омбудсмен привел данные опроса, проведенного Аппаратом Уполномоченного среди 25 тысяч предпринимателей по всей России – опрос подтвердил, что реальное количество проверок составляется более 8 миллионов, в то время как органы власти заявляют цифру в 2,3 млн. Титов выразил надежду, что поправки в закон №294-ФЗ, обязывающие надзорные органы проверять все поступающие жалобы на предмет персонификации, будут работать и защитят бизнес от излишней активности проверяющих.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • М.Орешкин поздравил МСП с Днем российского предпринимательства
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100