ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
22-08-2016  Алтайский край: инновационные МП представили научные разработки

   
   Научные разработки малых инновационных компаний представили на VII Cтолыпинской конференции.
   На конференции провели секционное заседание «Потенциал регионов России для развития рынка FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы». Ключевой темой обсуждения стала оценка возможностей производства продовольствия в регионах и завоевание компаниями соответствующей доли на рынке. Мероприятие организовало Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. В состав участников вошли представители Российской венчурной компании, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Сколковского института науки и технологий, органов исполнительной власти региона, спикеры и эксперты из вузов, НИИ, бизнес-сообщества.
   О роли малых инновационных предприятий и их продукции в продовольственном обеспечении Алтайского края рассказали представители технического и классического университетов. Алтайский государственный университет представил инновационные биотехнологические препараты, применяемые в органическом земледелии («Фитолин», «Фитоплекс», «Эко-СтиМ»). Эти продукты прошли успешные испытания в лабораторных и полевых условиях и готовы к серийному использованию.
   Докладчик из Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова презентовал результаты работы пищевой отрасли и отметил перспективы интеграции инновационных технологий в рынок FoodNet. На сегодняшний день предприятия с участием вуза разработали широкий ассортимент здоровых продуктов питания, таких как хлебобулочные изделия с использованием продуктов пантового оленеводства, дикорастущих плодов и ягод Алтайского края, кисели функционального назначения; молочные напитки, обогащенные гречневой мукой и другими видами крупяной муки с повышенным содержанием пищевых волокон; пельмени, обогащенные растительным сырьем, мясорастительные фарши и другие.
   Выступающие отметили, что развитие технологий для создания персональной еды существенно улучшит качество жизни и снизит затраты на здравоохранение. Тесное сотрудничество инновационных компаний, научных коллективов и сельхозтоваропроизводителей по производству биопрепаратов, функционального питания, органической продукции будет способствовать эффективному внедрению соответствующих разработок в агросектор и позволит увеличить производство качественной и конкурентоспособной продукции.
   По состоянию на 1 августа 2016 года в Алтайском крае зарегистрировано 65 малых инновационных предприятий. Статус МИП позволяет вузам, входящим в состав учредителей таких компаний, внедрять результаты интеллектуальной деятельности на рынок. Наиболее активно МИПы использует Алтайский государственный университет, - 35 малых компаний, а также Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – 26 компаний. Совокупный объем выручки малых предприятий составил более 20 млн. рублей по итогам прошедшего года.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"
  • Женское предпринимательство – важный ресурс для решения проблемы занятости
  • Деньги коррупционеров предлагают отдать на развитие гражданского общества
  • Уфа: молодых предпринимателей приглашают на тренинг «Бизнес-профи»
  • МО: пройдет защита бизнес-планов компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Дубна»
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Финал образовательного проекта «Мама-предприниматель»
  • Белгородская область: на развитие МБ в 2016г. из бюджета выделено 179 млн руб.
  • Вологда: все проекты, поступившие от юных предпринимателей, допущены к защите
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист5
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100