ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
22-08-2016  Алтайский край: инновационные МП представили научные разработки

   
   Научные разработки малых инновационных компаний представили на VII Cтолыпинской конференции.
   На конференции провели секционное заседание «Потенциал регионов России для развития рынка FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы». Ключевой темой обсуждения стала оценка возможностей производства продовольствия в регионах и завоевание компаниями соответствующей доли на рынке. Мероприятие организовало Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. В состав участников вошли представители Российской венчурной компании, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Сколковского института науки и технологий, органов исполнительной власти региона, спикеры и эксперты из вузов, НИИ, бизнес-сообщества.
   О роли малых инновационных предприятий и их продукции в продовольственном обеспечении Алтайского края рассказали представители технического и классического университетов. Алтайский государственный университет представил инновационные биотехнологические препараты, применяемые в органическом земледелии («Фитолин», «Фитоплекс», «Эко-СтиМ»). Эти продукты прошли успешные испытания в лабораторных и полевых условиях и готовы к серийному использованию.
   Докладчик из Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова презентовал результаты работы пищевой отрасли и отметил перспективы интеграции инновационных технологий в рынок FoodNet. На сегодняшний день предприятия с участием вуза разработали широкий ассортимент здоровых продуктов питания, таких как хлебобулочные изделия с использованием продуктов пантового оленеводства, дикорастущих плодов и ягод Алтайского края, кисели функционального назначения; молочные напитки, обогащенные гречневой мукой и другими видами крупяной муки с повышенным содержанием пищевых волокон; пельмени, обогащенные растительным сырьем, мясорастительные фарши и другие.
   Выступающие отметили, что развитие технологий для создания персональной еды существенно улучшит качество жизни и снизит затраты на здравоохранение. Тесное сотрудничество инновационных компаний, научных коллективов и сельхозтоваропроизводителей по производству биопрепаратов, функционального питания, органической продукции будет способствовать эффективному внедрению соответствующих разработок в агросектор и позволит увеличить производство качественной и конкурентоспособной продукции.
   По состоянию на 1 августа 2016 года в Алтайском крае зарегистрировано 65 малых инновационных предприятий. Статус МИП позволяет вузам, входящим в состав учредителей таких компаний, внедрять результаты интеллектуальной деятельности на рынок. Наиболее активно МИПы использует Алтайский государственный университет, - 35 малых компаний, а также Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – 26 компаний. Совокупный объем выручки малых предприятий составил более 20 млн. рублей по итогам прошедшего года.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100