ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
25-08-2016  Волгоградская область: промышленный сектор лидирует по внедрению инноваций

   
   Доля промышленных предприятий Волгоградской области в общем объеме вложений в инновации составила 99%. По данным Волгоградстата, в 2015 году в регионе затраты на все виды инноваций составили 30,7 миллиарда рублей, из них в промышленных производствах — 30,5 миллиарда рублей, сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.
   Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, в течение последних трех лет проекты по внедрению инноваций были завершены в каждой двенадцатой промышленной организации. При этом в прошлом году в обрабатывающих производствах наибольшее число технологических инноваций осуществлено в химической отрасли — они составили 19% от общего объема.
   В настоящее время инновационную продукцию выпускает ЗАО «НИКОМАГ», производящее гидроксид и оксид магния; предприятие «Газпром химволокно», выпускающее геосетки широкого ассортимента из полиэфирных нитей; Волжский завод асбестовых технических изделий, где производят инновационные геосинтетические материалы. Инновационные плоскоовальные трубы выпускают на заводе «Профиль-Акрас» им. Макарова; высокоточные и высокостабильные кварцевые резонаторы, фильтры и генераторы, находящие широкое применение в телефонах, микроконтроллерах, радиостанциях, средствах спутниковой связи — продукция волжского завода «Метеор». На предприятии «ИНТЕСМО» выпускают инновационные, в том числе импортозамещающие, смазки. На сегодняшний день здесь разработаны восемь семейств смазок, по многим характеристикам превосходящие импортные аналоги.
   Объем отгруженных в 2015 году инновационных товаров и услуг в Волгоградской области составил 17,3 миллиарда рублей, это в 1,3 раза больше, чем в 2014-м.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Ивановская область развивает деловое сотрудничество с Москвой
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Волгоградская область: создается региональный фонд развития промышленности

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100