ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
25-08-2016  Волгоградская область: промышленный сектор лидирует по внедрению инноваций

   
   Доля промышленных предприятий Волгоградской области в общем объеме вложений в инновации составила 99%. По данным Волгоградстата, в 2015 году в регионе затраты на все виды инноваций составили 30,7 миллиарда рублей, из них в промышленных производствах — 30,5 миллиарда рублей, сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.
   Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, в течение последних трех лет проекты по внедрению инноваций были завершены в каждой двенадцатой промышленной организации. При этом в прошлом году в обрабатывающих производствах наибольшее число технологических инноваций осуществлено в химической отрасли — они составили 19% от общего объема.
   В настоящее время инновационную продукцию выпускает ЗАО «НИКОМАГ», производящее гидроксид и оксид магния; предприятие «Газпром химволокно», выпускающее геосетки широкого ассортимента из полиэфирных нитей; Волжский завод асбестовых технических изделий, где производят инновационные геосинтетические материалы. Инновационные плоскоовальные трубы выпускают на заводе «Профиль-Акрас» им. Макарова; высокоточные и высокостабильные кварцевые резонаторы, фильтры и генераторы, находящие широкое применение в телефонах, микроконтроллерах, радиостанциях, средствах спутниковой связи — продукция волжского завода «Метеор». На предприятии «ИНТЕСМО» выпускают инновационные, в том числе импортозамещающие, смазки. На сегодняшний день здесь разработаны восемь семейств смазок, по многим характеристикам превосходящие импортные аналоги.
   Объем отгруженных в 2015 году инновационных товаров и услуг в Волгоградской области составил 17,3 миллиарда рублей, это в 1,3 раза больше, чем в 2014-м.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Г.Греф ожидает прогресса в кредитовании Сбербанком малого бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100