ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
05-09-2016  Новосибирск: эксперты высоко оценили уровень развития инновационного кластера

   
   Новосибирская область примет участие в федеральном проекте «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня» – соответствующая заявка была направлена региональным министерством экономического развития в Минэкономразвития России, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   5 сентября в рамках работы Пятого Гражданского форума Новосибирской области «Гражданский диалог» «Партнерство – во имя будущего» прошло совещание с участием потенциальных участников данного проекта. Как отметил директор департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин, в Новосибирской области демонстрируется положительный опыт реализации кластерной политики.
   «Программа поддержки инновационных кластеров стартовала в стране четыре года назад, и новосибирский кластер сразу вошел в число лидеров. Сейчас мы видим хорошие результаты, которые проявляются в объединении усилий инновационных компаний для реализации совместных проектов. Следующая задача – вывести кластеры на мировой уровень, с точки зрения и мер поддержки и масштабов деятельности предприятий», – сообщил Артем Шадрин.
   В ходе совещания были даны рекомендации по доработке стратегии развития научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» до 2020 года, а также определены основные аспекты развития кластера, которые необходимо отразить в стратегии развития. В течение трех недель отраслевые объединения предприятий, участвующих в новом проекте Минэкономразвития России, совместно с Центром кластерного развития Новосибирской области и Минэкономразвития Новосибирской области доработают основной текст стратегии и представят итоговый вариант в федеральное министерство.
   Также на совещании обсудили будущую организационную структуру кластера «Сибирский наукополис», которая будет нестандартная (находится в стадии формирования). Это обусловлено композитным характером кластера, образующегося на базе инновационного кластера информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области, с присоединением находящихся в процессе институционализации кластеров медико-технологического и медико-биологического профилей. При этом системообразующим элементом научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» выступает инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области.
   Согласно постановлению Правительства Новосибирской области №239-п «Об определении уполномоченного органа» министерство экономического развития Новосибирской области определено уполномоченным органом для осуществления взаимодействия с Министерством экономического развития РФ по вопросам участия инновационного кластера Новосибирской области в реализации приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».
   Проект направлен на создание и развитие инновационных кластеров-лидеров с мировым уровнем инвестиционной привлекательности, обладающих высоким научно-техническим и кадровым потенциалом. Горизонт планирования по реализации проекта определен до конца 2020 года. Результатом реализации проекта станет обеспечение формирования не менее пяти инновационных кластеров-лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня. Участие в проекте может стать для Новосибирской области дополнительной возможностью развития региона.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"
  • Женское предпринимательство – важный ресурс для решения проблемы занятости
  • Деньги коррупционеров предлагают отдать на развитие гражданского общества
  • Уфа: молодых предпринимателей приглашают на тренинг «Бизнес-профи»
  • МО: пройдет защита бизнес-планов компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Дубна»
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Финал образовательного проекта «Мама-предприниматель»
  • Белгородская область: на развитие МБ в 2016г. из бюджета выделено 179 млн руб.
  • Вологда: все проекты, поступившие от юных предпринимателей, допущены к защите
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист3
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100