ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
05-09-2016  Свердловская область будет сотрудничать с Китаем в области инноваций

   
   Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Центр инновационных проектов Циндао подписали меморандум о сотрудничестве. Документ закрепляет проведение совместных мероприятий и развитие международных проектов. Уральским компаниям, заинтересованным в работе на рынке Китая, помогут с поиском партнёров, проконсультируют о различных аспектах ведения бизнеса в Поднебесной, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   «Для нас важно сотрудничество с компаниями Свердловской области. Особенно нас интересует партнерство в сфере высоких технологий, защиты окружающей среды, машиностроения и приборостроения. В Китае сегодня есть крупный бизнес, который готов вкладываться в инновационные проекты, есть программы господдержки, нацеленные на развитие международного сотрудничества», - отметил Чжан Фан, руководитель отдела по связям с общественностью Центра инновационных проектов Циндао.
   Работа на зарубежных рынках требует немалых знаний и навыков. Для помощи уральским предприятиям на базе областного фонда поддержки предпринимательства работают два центра: Региональный интегрированный центр и Международный центр. Их задача - предоставление различных видов поддержки: консультации, обучение, сертификация, патентование, бизнес-поездки, биржи контактов, поиск партнёров.
   «Подписанный меморандум закрепляет сотрудничество с нашими коллегами. Региональный интегрированный центр Свердловской области и китайский центр являются частью Европейской сети предпринимательства, в которую входят более 50 стран мира. Теперь мы будем сотрудничать с китайскими коллегами не только через информационную систему по поиску партнёров, но и организовывать очные мероприятия для обсуждения проектов», - прокомментировал Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.
   В региональном интегрированном центре Свердловской области в работе уже есть несколько инновационных проектов, которые отбирались в соответствии с запросами из Китая. Например, китайское предприятие было заинтересовано в поиске технологий по опреснению воды. Через интегрированный центр для них был найден потенциальный партнёр в Свердловской области.
   Китайская Народная Республика является одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. В 2015 году оборот торговли Свердловской области с КНР вырос на 7 процентов, причем экспорт увеличился в два раза. Для господдержки предприятий, заинтересованных в международном сотрудничестве, в Свердловской области в 2016 году выделено 17,8 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100