ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
08-09-2016  Холодильное и технологическое оборудование для общепита и магазинов

Незнание правил выбора и расстановки оборудования для общепита и магазинов зачастую приводит к более быстрой порче продуктов или потере привлекательности торговой точки для потребителя. Поэтому, прежде чем покупать подобные устройства, стоит разобраться, какие их виды существуют и какую функциональную нагрузку они несут.

Есть ли универсальный набор

Следует сразу отметить, что и холодильное, и технологическое оборудование весьма вариативно. Оно разнится по внешнему виду, размерам, функциональности и назначению. Подобрать один универсальный набор, который подойдёт любому торговому предприятию, просто не реально. Увидеть широкий ассортимент холодильной и технологической техники для магазинов и общепита можно, посетив интернет-магазин «Маркет-проф» - сайт market-prof.ru.

Компания использует комплексный подход для оснащения торгово-технологическим оборудованием в регионе Санкт-Петербург, начиная от проектирования и заканчивая монтажом, а также последующим сервисным обслуживанием. А значит, эксперты, представляющие интернет-магазин «Маркет-проф», смогут подобрать оптимальный набор необходимого оборудования для каждого конкретного случая. Мы же лишь кратко рассмотрим, какой бывает данная техника.

Холодильные агрегаты

Вся подобная техника предназначена для хранения скоропортящихся продуктов. Она разнится по своему назначению и температурному режиму. Эксперты выделяют несколько разновидностей холодильных установок.

  1. Модульные камеры, используемые для хранения продуктов или готовой продукции на подсобных площадях или на складе.
  2. Шкафы, оснащённые холодильными агрегатами.
  3. Витрины, предназначенные для демонстрации продуктов, полуфабрикатов или готовой продукции.
  4. Открытые прилавки, позволяющие осуществлять процесс самообслуживания.
  5. Морозильные лари и камеры.

Технологические установки

Любую технику и инструменты, применяемые для обработки конкретных продуктов, а также их приготовления и раздачи, относят к категории технологического оборудования. Видов его довольно много. К самым большим и повсеместно используемым группам относятся следующие.

  1. Техника для тепловой обработки (микроволновые печи, духовые шкафы и др.).
  2. Автоматические машины для мойки посуды.
  3. Оборудование для фаст-фудов.
  4. Линии раздачи различных размеров и конфигураций.
  5. Хлебопекарное оборудование.
  6. Механические и электронные устройства для обработки или приготовления отдельных продуктов (кофемашины, мясорубки, блендеры, измельчители и т. п.).

В связи со всем сказанным, можно сделать логичный вывод. И холодильное, и технологическое оборудование для магазинов и предприятий общепита весьма разнообразно. Поэтому, дабы подобрать необходимый именно вашей организации набор техники, лучше обратиться за помощью к специалистам.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"
  • Женское предпринимательство – важный ресурс для решения проблемы занятости
  • Деньги коррупционеров предлагают отдать на развитие гражданского общества
  • Уфа: молодых предпринимателей приглашают на тренинг «Бизнес-профи»
  • МО: пройдет защита бизнес-планов компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Дубна»
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Финал образовательного проекта «Мама-предприниматель»
  • Белгородская область: на развитие МБ в 2016г. из бюджета выделено 179 млн руб.
  • Вологда: все проекты, поступившие от юных предпринимателей, допущены к защите
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист3
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100