ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
19-09-2016  Делегация из Хэйхэ предложила сотрудничество технопарку «Якутия»

   В рамках празднования мероприятий «384-летия основания города Якутска» делегация Народного правительства города Хэйхэ КНР во главе с Ли Бин, заместителем мэра Хэйхэ, посетила с ознакомительной экскурсией ГАУ «Технопарк «Якутия».
   Гости из Поднебесной были так поражены стремительным развитием технопарка за такое короткое время с его создания, что предложили заключить соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба технопарка.
   Гостям из Китая были продемонстрированы новейшие разработки резидентов технопарка в области инновационных строительных технологий. Рассказано об истории создания Технопарка «Якутия», презентована его деятельность и инновационные разработки резидентов. Официальным лицам также были презентованы инвестиционные проекты, реализуемые по инициативе Технопарка – Индустриальный парк «Кангалассы», IT-парк, агропарк «Покровский».
   Анатолий Семенов, директор Технопарка «Якутия», рассказал о взаимоотношениях с Китаем: «Три года назад мы вступили ASPA (Ассоциации технопарков Юго-Восточной Азии) куда входят 280 технопарков из Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи. Сотрудничаем с двумя технопарками Китая – в городах Харбине и Яньтай.
   Надо сказать, мы вообще ориентированы на огромный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Нами был заключен первый экспортный контракт в Китай — нанокомпозитные добавки к кормам курицы. Этот продукт очень востребован птицефабриками, он помогает усваивать питание, прирост массы птицы может составлять от 12% до 18%.
   А сколько еще инновационных идей можно претворить в жизнь, ведь Якутия богата своей уникальной флорой, многие растения произрастают только в нашей местности. Если из них создать инновационные биотехнологические продукты, то их можно реализовывать не только в России, но и на экспорт».
   Глава китайской делегации Ли Бин, заместитель мэра города Хэйхэ, отметил: «Ваш технопарк создан совсем недавно, но развивается огромными темпами и очень хорошо работает в качестве бизнес-инкубатора. Ваш опыт для нас очень интересен, ведь в нашей делегации присутствует начальник Китайско-Российского сельскохозяйственного технопарка города Хэйхэ, и его деятельность схожа в вашей. Надеемся, что в дальнейшем вы будете сотрудничать с зоной приграничного экономического сотрудничества города Хэйхэ и другими технопарками нашего города. И мы приглашаем вас посетить город Хэйхэ для знакомства с их деятельностью и подписания двухстороннего соглашения об обмене опытом и содействии в реализации производимой продукции».
   Анатолий Семенов поблагодарил гостей за высокую оценку Технопарка «Якутия». И заверил делегацию, что обязательно выберет время для ознакомительной поездки в город Хэйхэ, где обе стороны смогут подписать соглашение о сотрудничестве и приступить к конкретным действиям.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100