ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
19-09-2016  Архангельская область: технопарк объединит инновационный потенциал региона

   Первым шагом на пути к формированию регионального технологического парка может стать создание его прототипа на базе Северного (Арктического) федерального университета. Эту стратегию обсудили в областном правительстве на заседании рабочей группы.
   Объединение усилий университета и региональной власти позволит в сжатые сроки приступить к реализации концепции создания технопарка, соединить воедино всю научно-исследовательскую базу Поморья, сократить путь от возникновения инновационной идеи до её реализации, сообщает Министерство экономического развития Архангельской области.
   — Сегодня у нас много талантливых студентов и преподавателей, предлагающих по-настоящему интересные и значимые проекты, – рассказал помощник ректора САФУ Евгений Михайловский. – Зачастую им бывает сложно найти контрагентов, представителей бизнес-сообщества, готовых помочь в реализации инновационных идей. Помочь нашим новаторам выстроить отношения с потенциальными инвесторами как раз и призван технопарк. Ускорить процесс его создания в регионе позволит использование существующей лабораторной базы федерального университета.
   Региональный технопарк станет научно-технологическим ядром региона. Предполагается, что он будет совмещать в себе и дискуссионную площадку, на которой будут обсуждаться и создаваться проекты, и технологический сервис, позволяющий проверить их оправданность на практике (например, создать прототип производства), и поле для прямого взаимодействия с потенциальными заказчиками.
   — При создании технопарка надо понимать, что главное – это создание комфортных условий для его резидентов. Прежде всего, целью является обеспечение эффективного взаимодействия между наукой, государством и бизнесом. Мы заинтересованы в том, чтобы инновационные проекты разрабатывались не «в стол» и не на далёкую перспективу, а могли быть реализованы в настоящем, – подчеркнул министр экономического развития региона Семён Вуйменков.
   С одной стороны, это даст возможность жителям Архангельской области реализовать свои возможности внутри региона, и, как следствие, снизить отток населения. С другой – будет способствовать развитию производства наукоёмкой продукции, реализации инновационных бизнес-проектов и получению прикладного результата от научных разработок.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100