ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
21-09-2016  Медведев: новое поколение инновационных предпринимателей нужно растить сейчас

   20 сентября Дмитрий Медведев выступил на пленарной сессии конференции «Научные и технологические парки и зоны инновационного развития: коллективное мышление» 33-ей Всемирной конференции IASP 2016, сообщается на сайте Кабмина.
   Международная ассоциация технопарков и зон инновационного развития IASP объединяет профессионалов в области управления технопарками, бизнес-инкубаторами и институтами поддержки развития науки и инноваций. В ней представлены 40 технопарков со всего мира. Ассоциация способствует развитию и повышению их эффективности, оказывает положительное влияние на конкурентоспособность компаний и предпринимателей.
   Ежегодная конференция технопарков и зон инновационного развития (IASP World Conference) является ключевой площадкой для встреч, общения, обмена опытом руководителей и первых лиц научных парков разных стран.
   В конференции IASP 2016 года, которая впервые проводится в Москве, принимают участие 1,5 тыс. человек, в том числе более 500 представителей ведущих зарубежных технопарков и зон инновационного развития из 70 стран.
   В своем выступлении Дмитрий Медведев отметил, что столица по праву принимает 33-ю Всемирную конференцию технопарков. Москва – современный, динамичный мегаполис, где вовсю применяются высокие технологии, которые прочно вошли в жизнь москвичей. За последние годы и в Москве, и на федеральном уровне было немало сделано для развития инноваций. Сегодня без новых идей, технологий, объединения усилий науки, образования и бизнеса сложно представить современную и диверсифицированную экономику, в основе которой лежат результаты интеллектуального труда, научные достижения и прорывные технологии.
   "У нас успешно реализуется такой большой проект, как «Сколково». Его участниками являются 1,5 тыс. компаний из 65 регионов нашей страны. Важная часть этого проекта – создание крупнейшего в Европе технопарка. В самой Москве действует 26 технопарков, огромное их количество действует и в других местах. Для нас важно, что Москва притягивает «умные» инвестиции, привлекает инвесторов и технологических партнёров из других стран, а иностранные партнёры в свою очередь готовы привносить передовые знания, компетенции, участвовать в локализации производственных процессов.
   Причём это касается не только столицы. У нас существуют на инновационном направлении различные модели и формы, которые применяются на разных территориях. Это особые экономические зоны, индустриальные парки, технопарки высоких технологий, инновационные кластеры. Также есть наукограды и академгородки, которые создавались ещё в советские времена, но продолжают успешно решать различные технологические задачи. Наиболее успешные технопарки привлекают перспективных резидентов, которые реализуют программы сопровождения проектов, взаимодействуют с институтами развития и международными партнёрами.
   В России, как известно, немало талантливых людей, способных создавать перспективные идеи, проекты. Но уровень сложности технологических решений постоянно растёт, для эффективного внедрения разработки часто нужны знания из самых разных дисциплин. Для того чтобы воплотить идею в продукт, требуется специализированное оборудование. И деньги, конечно. И далеко не каждый стартап может приобрести это оборудование самостоятельно. Институт технологических парков как раз помогает начинающим предпринимателям получать доступ к подобной инфраструктуре.
   Современный технопарк – это целый набор сопутствующих сервисов, поддержка в проведении исследований, экспертиза в области маркетинга, правовая поддержка, реклама, наконец, своего рода социальная площадка, где могут встречаться представители и университетского сообщества, и научных центров, и индустриальных компаний, и венчурных фондов. Благодаря таким встречам, как ваша конференция, эти коммуникации приобретают международное измерение, что особенно важно. Можно сравнивать различные модели организации и функционирования технопарков, видеть и сильные, и, наверное, слабые стороны такого рода моделей, оценивать успешный опыт коммерциализации, выведения стартапов на рынок и сравнивать меры регулирования и поддержки.
   Я уверен, что все эти вопросы будут в центре вашего внимания и вы сможете сформулировать полезные рекомендации и для технологических предпринимателей, и для инвесторов, и, конечно, для нас, кто принимает решения в правительстве.
   Следующее поколение инновационных предпринимателей нужно растить уже сейчас, поэтому хочу отметить отдельно, что Правительство России поддержало программу развития так называемых детских технопарков. Мы считаем, что те ребята, которые придут туда заниматься, уже в скором времени внесут свой вклад в построение инновационной экономики", - сказал премьер.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100