ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
29-09-2016  Ростовская область вышла в лидеры во многих отраслях благодаря инновациям

   Выступая в рамках Часа субъекта на 397-м заседании палаты, спикер СФ отметила, что в прошлом году промышленный рост в регионе составил рекордные для страны пятьдесят три процента, а в этом году уже вырос ещё на шестнадцать процентов, что также значительно опережает общероссийские показатели: «Очень правильно, что главным приоритетом стало активное и последовательное привлечение инвестиций в развитие инновационного производства», сообщает пресс-служба СФ.
   «Это единственный пока регион, где налажено системное софинансирование затрат инвесторов на создание инженерно-транспортной инфраструктуры. Действуют субсидии и льготы по налогам на прибыль и имущество. Применяются пониженные коэффициенты арендной платы за использование земельных участков. В результате объём инвестиций в основной капитал достиг почти трёхсот миллиардов рублей. Это почти на десять процентов больше, чем годом раньше. И, несмотря на зарубежные санкции, продолжают осуществляться масштабные проекты с участием иностранных компаний», — указала спикер СФ.
   Валентина Матвиенко отметила, что в регионе уверенный акцент делается и на стимулирование импортозамещения: «Успешно реализуется принятый два года назад План поддержки предприятий, производящих импортозамещающую продукцию. Для них также предусмотрены значительные субсидии и дополнительные налоговые льготы. Благодаря этому сейчас осуществляются более сорока крупных проектов».
   Председатель СФ отметила, что одним из факторов успеха стала государственная поддержка сельхозпроизводителей, которая за последние пять лет выросла в четыре раза: «Это тоже говорит о правильном выборе приоритетов. Причем действует более пятидесяти видов такой поддержки, включая субсидии на оплату лизинга оборудования, процентов по кредитам. Сегодня каждый третий работающий житель Ростовской области занят на предприятиях малого и среднего бизнеса. Здесь производится более 18 процентов валового регионального продукта. Знаменательно, что нынешний год в регионе объявлен Годом донского бизнеса».
   По словам спикера СФ, успехи в экономике позволяют эффективно решать и задачи социального развития: «В регионе постоянно снижается уровень безработицы, повышаются зарплаты медработников, в том числе молодым специалистам. Ежегодно расширяется сеть фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. Начинается строительство нового высокотехнологичного корпуса детской областной больницы. Хочу особо отметить заботу о семьях с детьми. Принят областной закон о продлении действия регионального материнского капитала. Осуществляются ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей и единовременная — при рождении тройни. Тем не менее, демографические проблемы сохраняются».
   Среди проблем в развитии региона Председатель СФ назвала трудности в угольной отрасли, нехватку средств на реализацию полномочий, делегированных с федерального уровня. Спикер СФ уверена, что нынешнее положение дел с дефицитом региональных бюджетов, конечно же, недопустимо: «Единственно правильным выходом будет изменение принципов межбюджетных отношений и увеличение доли налогов, которые должны оставаться в региональном бюджете».
   Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что экономика региона - одна из самых диверсифицированных в России – 80 процентов ВРП формируют три тысячи предприятий: «Степень диверсификации нашей экономики постоянно растет, наши компании занимают лидирующие позиции на глобальных рынках. Большое внимание уделяется развитию человеческого капитала – это наше конкурентное преимущество».
   По словам губернатора, в области созданы условия, позволяющие инвесторам локализовать производства любой сложности. Наблюдается хорошая динамика роста региональной экономики: с 2010 года ВРП неизменно растет и в 2014 году он достиг одного триллиона рублей. Рост продолжается даже после разрыва тесных экономических связей с Украиной. Один из приоритетов – обеспечение притока инвестиций. В 2015 году он превысил 300 миллиардов рублей и мы намерены сохранить эти темпы. Приток инвестиций обусловлен также и тем, что с каждым инвестором работа ведется в индивидуальном порядке.
   Василий Голубев также сообщил, что промышленное производство выросло в 2015 году на 54,6 процента, причем рост наблюдался по всем ключевым секторам – машиностроению, пищевой, химической, оборонной промышленности, электроэнергетики.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100