ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
13-10-2016  В.Платонов: Москва переходит к массовой поддержке всех промышленных предприятий

   В технополисе «Москва» открылся 1-й Межрегиональный промышленный съезд. Участие в работе пленарного заседания принял президент МТПП Владимир Платонов.
   Владимир Платонов отметил, что в истории Москвы в процессе перехода от плановой к рыночной экономике имел место вывод некоторых промышленных производств за пределы столицы. В частности, одним из примеров явилось перенесение экологически вредного доменного производства московского завода «Серп и молот» в Смоленскую область, сообщает пресс-служба МТПП.
   «Москва исторически сосредотачивала много промышленных объектов федерального значения, - подчеркнул Владимир Платонов. Сегодня московская промышленность - это 360 тысяч работающих и 13 процентов всей обрабатывающей промышленности России. С учётом того, что в столице проживает меньше 10 процентов от всего населения страны, это серьёзная доля, и по праву Москва может считаться промышленным городом. Здесь расположены и предприятия оборонной промышленности, и перерабатывающего сектора, и космической отрасли, и «Росатома», и новые инновационные производства, связанные с микроэлектроникой, биотехнологиями, производством медицинского оборудования. В рамках своей деятельности я регулярно посещаю промышленные предприятия Москвы и хочу отметить их высокий уровень оснащения, применение новых технологий, хорошую организацию труда. Однако, раннее помощь осуществлялась точечно и касалась поддержки конкретных предприятий, например, АЗЛК. Сегодня Москва переходит к массовой поддержке всех промышленных предприятий».
   Владимир Платонов подчеркнул значимость законов города Москвы о промышленной политике и об инвестиционной политике, которые гарантируют господдержку субъектов инновационной деятельности. Для индустриальных парков, технопарков и для инвестиционных приоритетных для города проектов предлагается полное освобождение от налога на имущество, используемого для реализации данных проектов. В отношении недвижимого имущества организаций, которые получат статус промышленных комплексов, эффективно работающих предприятий предлагается снижения налогового бремени до 50 процентов от исчисленной налоговой суммы. Также есть очень существенные льготы по земельному налогу – ставка для индустриальных парков и технопарков составляет одну сотую от кадастровой стоимости и налогу на прибыль (в размере 13,5% для управляющих компаний индустриальных парков, технопарков и для так называемых якорных резидентов технопарка).
   Правительство Москвы в данное время осуществляет также инвентаризацию промышленных зон (сегодня в Москве их насчитывается 208), некоторые участки уже переданы под развитие промышленных объектов. В настоящее время в долгосрочную аренду могут быть предоставлены 35 земельных участков площадью от 0,5 до 10 гектар, которые находятся в муниципальной собственности. В конце 2014 года в Москве было зарегистрировано 6 территорий инновационного развития, из которых 5 были государственными, в 2015 году их общее число достигло 19 (при тех же 5 государственных). Созданы 15 готовых технопарков на базе бывших промзон.
   Владимир Платонов напомнил, что за последние годы было создано более 700 новых предприятий. Как правило, это инновационные предприятия с применением высоких технологий. «Тем не менее у них много проблем, - сказал Президент МТПП. - На площадке МТПП мы ищем пути решения этих проблемных моментов, в частности, путем уточнения законодательных актов и разработки новых законодательных инициатив».
   МТПП выступает как координационный центр, подчеркнул Владимир Платонов, который представляет и защищает интересы бизнеса, участвует в работе антикризисной комиссии Правительства Москвы, в нормотворческом процессе, обсуждая и формулируя поправки к законодательным актам.
   «Необходимо создавать площадки, на которых неравнодушные люди будут стремиться к изменениям к лучшему. Развитие промышленности, ориентированной на будущее, требует хорошо подготовленных трудовых ресурсов – именно поэтому Москва стимулирует интерес к инновациям уже с детского возраста. В частности, недавно на базе технополиса «Москва» был открыт детский технопарк «Кванториум», который создает единую технологическую, инновационную, образовательную среду, и знакомит с новыми профессиями. Это тоже один из методов поддержки восстановления промышленного производства в России» - отметил Владимир Платонов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100