ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
24-10-2016  Кадровая деятельность на предприятии:особенности составления трудового договора.

Ни одна организация не обходится без людей. Именно сотрудники компании являются ключевым звеном, отвечающим за успех в работе. За любую бумажную работу, связанную с персоналом, на предприятии отвечает кадровик. Иногда должностные обязанности кадровика распределяются между бухгалтером и директором — первый оформляет больничные, начисляет зарплату, а второй — принимает на работу, увольняет и составляет график отпусков.

Для того, чтобы успешно заниматься кадровой деятельностью нужно уметь оформлять необходимые документы — такие, как трудовой договор, служебная записка, журнал учета командировок и многие другие важные бумаги. Правильно оформленные документы уберегут фирму от штрафов во время проверок. Периодически требования к оформлению отчетности меняются. Самостоятельно отслеживать все изменения проблематично, потому что придется искать разрозненную информацию, но, к счастью, есть специализированные электронные журналы, посвященные кадровому делу, подписавшись на которые, можно оперативно узнавать обо всех изменениях в законах. В таком случае даже частые изменения трудового законодательства не будут помехой в работе.

Говоря о работе кадровика, стоит более подробно остановиться на составлении трудового договора, ведь это основной документ, который составляется в двух экземплярах перед приемом нового сотрудника.

Во-первых, в трудовом договоре прописываются обязанности и права сторон, стоит в обязательном порядке перечислить должностные обязанности работника, упомянуть режим труда, размер заработной платы, дать сведения о том, какие штрафы предусмотрены за несоблюдение трудового распорядка и не выполнение должностных обязанностей.

Во-вторых, нужно знать, что трудовой договор бывает срочным и бессрочным. Срочный заключается лишь на определенный временной период, после которого можно его продлевать или прекращать трудовое взаимодействие с работником. Но для того, чтобы недобросовестные работодатели не злоупотребляли срочными договорами, их можно заключат только в ряде ситуаций, предусмотренных законодательством. Это может быть сотрудник для долгосрочного проекта или человек, который приходит работать в компанию на время декрета постоянного работника.

В-третьих, кадровик должен в совершенстве знать, как составить трудовой договор, потому что неправильно составленный документ является нарушением, которое может привести к неприятной ситуации, что придется увольнять нового сотрудника. Поэтому нужно со всей внимательностью относиться и к форме, и к содержанию этого документа.

Работа кадровика, бесспорно, трудна, но очень интересна. Это та профессия, которая всегда востребована на рынке. Стать настоящим профессионалом своего дела и быть всегда в курсе всех изменений помогут электронные специализированные журналы.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100