ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
27-10-2016  Д.Медведев: необходимо создавать инновационную региональную экономику

   Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 26 октября, провел заседание президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию в технопарке Сколково, сообщается на сайте Кабмина.
   Говоря об инновационном развитии экономики регионов, Медведев отметил, что стартовые условия у субъектов РФ различаются, научный, производственный, образовательный потенциал распределен неравномерно.
   «Заниматься техническим развитием, безусловно, необходимо всем. Ситуация меняется очень быстро, и кто не вписался в инновационную волну, рискует оказаться неконкурентоспособным. Мы понимаем, что сегодня возможности региональных бюджетов не очень значительны, губернаторы должны думать, прежде всего, о решении социальных задач, но нужно думать и о будущем, закладывать потенциал развития», - сказал премьер.
   «Единственный способ развития - заниматься собственной конкурентоспособностью, создавать инновационную региональную экономику», - подчеркнул глава правительства.
   Со стороны федерального центра будет оказана необходимая методологическая помощь, есть идеи по поводу финансовых субсидий, добавил Медведев.
   Глава правительства особо остановился на теме создания инновационных кластеров, пояснив, что в данном случае речь идет о концентрации промышленного потенциала регионов для решения задач высокотехнологичного развития.
   «В предыдущие три года мы направили на эту программу 5 млрд рублей, поддержку получили 27 кластеров из 21 региона, что позволило создать или модернизировать порядка 100 тыс. рабочих мест», - отметил он.
   По словам Медведева, Минэкономразвития предлагает усовершенствовать механизм, выделить лидеров среди участников данной программы и поставить амбициозные задачи достижения инвестиционной привлекательности мирового уровня.
   «Часть затрат на создание инфраструктуры в регионах субсидирует министерство промышленности в рамках программ создания индустриальных парков, в бюджете этого года на эти цели было выделено порядка 4 млрд рублей, сейчас такие субсидии получают 15 проектов. В целом мы настроены на то, чтобы сохранить подобные формы поддержки», - подчеркнул Медведев.
   Кроме того, он предложил подумать над выработкой единых критериев независимой оценки эффективности кластерных инициатив, о распространении лучших управленческих практик и повышении квалификации госслужащих, отвечающих в регионах за инновации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100