ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
27-10-2016  Москва: обсуждается строительство еще трёх технопарков

   В 2014 году в столице было шесть технопарков. Тогда все специализированные территории занимали 503,6 тысячи квадратных метров помещений. На них работали 450 резидентов, которые создали 6,7 тысячи рабочих мест.
   Сегодня Москва — один из лидеров среди городов Европы по количеству специализированных территорий. Статус присвоен 24 технопаркам и двум технополисам. В них открыто более 1,4 тысячи предприятий, на которых трудятся почти 32 тысячи человек, сообщает Mos.ru.
   Управляющие компании и резиденты технопарков и технополисов получают льготы, но развитие таких территорий выгодно не только им. Выигрывает и город, который получает эффективные и высокотехнологичные предприятия с рабочими местами для специалистов высокой квалификации. Это плюс не только для имиджа, но и в первую очередь для экономики.
   Импланты, аккумуляторы, навигационное оборудование, лазеры, хирургические комплексы, установки для очистки воды, оптические системы для ракет-носителей и даже щитовидная железа, напечатанная на 3D-принтере, — вот лишь часть из того, что выпускают технопарки Москвы. Для города это важный вклад в экономику, и он поддерживает такие территории льготами.
   Правительство Москвы и инвесторы обсуждают строительство трёх технопарков в ТиНАО. Их могут построить в Сосенском, Щербинке и Троицке. Полиграфический технопарк создадут в Молжанинове. Сначала здесь построят производственный комплекс, а на втором этапе — научно-лабораторный.
   В следующем году в Москве появится третий технополис. Компания «Итэлма» построит инженерно-лабораторный корпус с физкультурно-оздоровительным комплексом. Здесь начнут не только разрабатывать электронные устройства для дизельных двигателей, но и выпускать, испытывать и сертифицировать их.
   На территории индустриального парка «Индиго» в деревне Николо-Хованское создадут новый производственный комплекс. Ввести его в эксплуатацию планируют в конце 2017 года. Здесь будут обслуживать насосные установки разных моделей, а также собирать их и дополнительно комплектовать. Сам парк закончат строить до конца 2018 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100