ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
02-11-2016  Новосибирская область - один из ведущих инновационных регионов

   
   О кластерной политике Новосибирской области, о проекте «Инновационная Россия», а также о перспективах применения опыта программы реиндустриализации экономики Новосибирской области для эффективного технологического развития регионов России рассказали на пресс-конференции 1 ноября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Губернатор сообщил, что по масштабам развития малого и среднего бизнеса Новосибирская область входит в первую десятку регионов страны. Доля инновационно-технологического сектора экономики в ВРП уже сегодня составляет около 23 %, что на 5-6 процентных пункта выше, чем в среднем по Российской Федерации. При этом уже в среднесрочной перспективе планируется достижение уровня 30% и выше. Этому должна способствовать реализация программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. Владимир Городецкий отметил: 26 октября он выступил с докладом о роли кластерной политики в реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, прошедшего под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева в инновационном центре «Сколково».
   Значительную роль в формировании программы реиндустриализации сыграл инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области, созданный при поддержке Минэкономразвития России. Объем финансирования кластера течение трех лет (2013-2015 гг.) составил более 520 млн рублей из федерального бюджета, софинансирование из регионального бюджета - около 170 млн рублей. Среди основных достижений кластера – более 100 образцов новой продукции, три новых объекта инновационной инфраструктуры и один – производственной. Обеспечен рост объемов отгруженной продукции на экспорт в три раза, отгруженной собственной инновационной продукции – в два раза. Также Новосибирская область вышла на третье место в России по динамике развития АйТи-отрасли.
   «Мы благодарны позиции АИРР, в которую мы вошли одними из первых регионов. Мы постоянно ощущаем поддержку других инновационных регионов, и очень внимательно относимся к их опыту и практике. Убежден, что усилиями только одного региона будет очень непросто достичь тех целей, которые мы перед собой ставим. Нужна комплексная поддержка, как межрегионального, так и федерального уровня. И здесь АИРР очень востребована», – подчеркнул губернатор в ходе пресс-конференции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • Смоленская область: фонд поддержки бизнеса получил субсидию на развитие МСП
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Крым: ИП чаще допускают нарушения в розничной торговле алкоголем
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100