ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
07-11-2016  На Антипинском НПЗ за месяц переработано 306, 5 тыс. т мазута

Объем месячной переработки мазута составит на предприятии Дмитрия Мазурова, Антипинском НПЗ, 350 тыс. т. Эквивалентный уровень производительности был зафиксирован на Установке глубокой переработки мазута, через которую за время после получения разрешения на промышленную эксплуатацию «прошло» 306,5 тыс. т вторичного продукта. Официальный документ от Администрации Тюмени, позволяющий ввести УГПМ в работу вообще, был получен 9 сентября 2016 года.

Установка, базовый проект которой обошелся предприятию Дмитрий Петровича Мазурова только в $1,5 млрд., представлена двумя секциями. На первой из них (цех вакуумной перегонки мазута) получается вакуумный газойль и гудрон, который затем поступает на вторую секцию, УЗК — установку замедленного коксования.

Особенность УГПМ заключается в том, что при ее эксплуатации не остается технологических остатков, кроме кокса для металлургии, а глубина переработки, таким образом, поднимается до отметки 98%. Антипинский НПЗ Мазурова Дмитрия Петровича — одно из немногих российских предприятий, работающее с такими показателями, а, если говорить о частных, — единственное.

Антипинский НПЗВ 2016 году Антипинский нефтеперерабатывающий завод, у которого на минувший сентябрь пришелся 10-й день рождения, и завершил строительство УГПМ, и провел ее модернизацию, доведя ее мощность до 4,2 млн.т. Вместе с этим завод продолжил выполнять условия четырехстороннего соглашения с ФАС, Роспироднадзором, Ростехнадзором от 2011 года, обязывающего предприятие совершенствовать собственный производственный комплекс.

Производственные показатели для сравнения:

2006-2008 гг.

0,47 млн.т — объем переработки нефти за год.

0,35 млн.т — объем вторичной переработки, мазута, в месяц.

Наша справка:

Строительство Антипинский НПЗ началось в 2004 году, в 2006-м завод произвел отгрузку первой партии дизельного топлива. С момента основания предприятие остается единственным в России частным перерабатывающим заводом, а также единственным в УрФО промышленным нефтеперерабатывающим предприятием.

В 2015 году на Антипинском НПЗ улучшили качество дизельного топлива до стандарта «Евро-5». С сентябре 2016-го список товарной продукции дополнился зимними и арктическими марками горючего.

Также в 2015 году Антипинский НПЗ, победив на конкурсных торгах, на 20 лет получил право вести разведку и добычу углеводородов на месторождениях в Оренбургской области. Собственная нефть почти на половину обеспечит сырьевые потребности предприятия, установленная мощность переработки на котором больше 9,0 млн.т.

С апреля 2017 года предприятие запустит установку по производству высокооктанового бензина. Антипинский НПЗ считается базовым активом в нефтеперерабатывающем сегменте Вертикально-интегрированной Группы компаний «New Stream — Новый поток». В ее структуре находятся компании, занятые разведкой и добычей углеводородов, реализацией в России и за ее пределами нефтепродуктов, а также предоставляющие консалтинговые, инжиниринговые, инвестиционные услуги. Еще одно подразделение — РОО «Новый поток» — отвечает за развитие детского спорта, оказывает поддержку профессиональным спортсменам.

Репортаж: Король Дмитрий Фото / видео: Чудинова Юлия Мильштейн Юрий



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100