ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
22-11-2016  Как ухаживать за лежачими больными с помощью жидкого бинта

Пациент может длительное время находиться в постели из-за хронического и острого заболевания, инвалидности, операции, все это негативно отражается на двигательной способности. Обездвиженность тела может вызвать серьезные последствия и усложнить протекание основной болезни.

Проблемы с кожей

Если человеку приходится долго находиться в одном и том же положении, то его кожа подвергается воздействию мочи и пота, трения и сдавливания, результатом становятся пролежни, повышенная сухость и влажность кожи, опрелости. Части тела, соприкасающиеся с твердой поверхностью, терпят патологические изменения, причиной чего является нарушение лимфотока и кровоснабжения. При этом ткани, плохо снабжающиеся кровью, атрофируются и отмирают. Для того чтобы не допустить проблем с кожей, стоит менять положение больного раз в несколько часов.

Кроме того для профилактики пролежней нужно регулярно менять постельное белье, мочу и пот просушивать салфетками, а также применять ячеистые матрасы. Если кожа уже понесла патологические изменения, то стоит применять жидкий бинт Пентазоль, которым можно обрабатывать значительные участки тела, предварительно никак не подготовив и не продезинфицировав их. Данное средство имеет форму ранозаживляющей аэрозольной пленки-повязки, а также обладает отличными дезинфицирующими и регенерирующими свойствами. Также Пентазоль обеспечивает коже возможность дышать, снимает жжение, легко наносится, не прилипает к ране.

Проблемы с пищеварением

Обездвиженность также вызывает у пациента снижение тонуса ЖКТ, в т.ч. толстой кишки, что становится причиной запоров. Затруднение дефекации пациента требует осуществлять процесс очистки кишечника в специфическом положении тела с помощью третьих лиц. Запоры и вялость ЖКТ вызывает сбои в пищеварительном процессе и засорение шлаками организма. В результате возникает каловая интоксикация организма, симптомы которой - тошнота, неприятный запах изо рта и обложение языка. При этом часто запоры сменяются расстройствами. Нормализовать обменные процессы и усилить моторику кишечника, а также нормализовать флору ЖКТ поможет энтеросорбент Фишант-Экстра, состоящий из растительного масла и клетчатки, из-за чего не имеет побочных свойств. Фишант-экстра разработан российскими медиками и продается по всему миру на протяжении последних десяти лет.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100