ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
05-12-2016  Красноярский край расширяет взаимодействие с "Корпорацией МСП"

   
   В ходе рабочей поездки в Москву вице-премьер регионального правительства Наталья Рязанцева приняла участие в совещании, посвящённом расширению взаимодействия края и АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" ("Корпорация МСП") для развития поддержки высокотехнологичных компаний региона, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   В обсуждении приняли участие заместитель генерального директора АО "Корпорация МСП" Наталья Коротченкова, а также руководитель агентства по развитию инновационной деятельности Красноярского края Алексей Марковин.
   Наталья Рязанцева отметила, что формирование благоприятных условий для развития инновационного предпринимательства является одним из приоритетов для Красноярского края. В данный момент на базе агентства создаётся проектный офис, в котором будут сконцентрированы существующие инструменты поддержки региональных высокотехнологичных предпринимателей. В рамках расширения взаимодействия "Корпорация МСП" предоставит методологическую поддержку агентству для завершения процесса формирования современной инфраструктуры развития малого и среднего технологического предпринимательства в крае.
   "Очевидно, что малые и средние инновационные компании нуждаются в индивидуальном сопровождении на всех стадиях развития организации: от этапа стартапа и выстраивания взаимодействия с научно-образовательным комплексом региона для сборки технологических проектов до стимулирования спроса на инновационную продукцию и работу под новые высокотехнологичные рынки в рамках реализации Национальной технологической инициативы. Поэтому с 1 января 2017 года агентство развития инновационной деятельности будет взаимодействовать с малыми и средними технологичными компаниями по принципу "единого окна", в котором будут сконцентрированы все существующие информационно-консультационные, инжиниринговые и инфраструктурные инструменты поддержки, - подчеркнула Наталья Рязанцева. - Методологическая поддержка со стороны "Корпорации МСП", которая является федеральным проектным офисом по поддержке малых и средних предприятий, позволит транслировать в регион лучшие российские и зарубежные практики поддержки высокотехнологичных компаний, а также вовлечения молодёжи в инновационное предпринимательство".
   Кроме того, "Корпорации МСП" будет оказывать содействие инновационным компаниям края в расширении рынков сбыта и встраивании высокотехнологичной продукции в технологические и продуктовые цепочки госкорпораций. Объекты инновационной инфраструктуры региона будут осуществлять генерацию стартапов-потенциальных поставщиков инновационной продукции для крупнейших компаний страны.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100