ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
09-12-2016  10 участников областного конвента получили гранты на внедрение разработок

   
   В выставочном центре «Вятка-ЭКСПО» состоялся VI Областной инновационный конвент, организованный министерством развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области и традиционно помогающий молодым ученым, инноваторам, сотрудникам различных вузов и предприятий дать жизнь своим уникальным разработкам, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.
   В ходе конвента инновационные компании, предприниматели, ученые представили свои проекты широкому кругу экспертов, в число которых вошли представители Фонда содействия инновациям в Республике Коми и Кировской области, представители Инженерного клуба при Вятской торгово-промышленной палате.
   – На презентации, – рассказывает и. о. министра Ольга Чаузова, – рассмотрены 10 проектов в различных сферах: организация производства светоотражающего спрея, производство пиролизных газогенераторных котлов, разработка домостроительного программно-аппаратного комплекса, разработка и производство роботов, реактивные двигатели для нужд частной космонавтики и другие. Разработчики получили от экспертного сообщества необходимые рекомендации по доработке своих проектов для дальнейшего представления проектов инвесторам и развития своего бизнеса.
   На выставке в рамках конвента свои разработки и продукты представили действующие инновационные компании. Одна из них занимается изготовлением ржаных солодовых концентратов (экстрактов) нового поколения, вторая производит светопроводящий бетон, третья – косметику по уходу за лицом, телом и волосами, четвертая разрабатывает и производит роботов. Свои проекты представили и начинающие инноваторы – аппарат по производству и продаже чая, а также сверхлегкую ракету для запуска малых спутников (наноспутников).
   Итогом мероприятия стало награждение победителей грантового конкурса для инновационных стартапов. По его итогам 10 компаний-разработчиков для реализации своих разработок получили гранты в размере от 300 до 900 тыс. рублей.
   – Поддержка со стороны государства, – отмечает и. о. заместителя председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков, – помогает инноваторам в реализации проектов и продвижении их на рынке. Очень важно, что на конвенте представлены компании, чьи проекты уже стали реальностью. Для молодых предпринимателей и ученых это, бесспорно, наглядный пример того, как идея может стать реальностью, а для областной власти важно, чтобы количество реализованных проектов росло с каждым годом.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100