ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
20-12-2016  Электронные торги: современный подход к приобретению товаров и заказу услуг

Одним из базовых трендов современной экономики следует считать переход торговых площадок из офф- в онлайн. Это свойственно для большинства современных стран. Причины: изменения, произошедшие в отрасли.

Для проведения торгов используются электронные площадки. Так называются виртуальные платформы, посредством которых стороны заключают соглашения. Их допускается задействовать для закупок товара и заказа услуг, в которых нуждается государство. В данном случае онлайн-площадки играют роль посредников между заказчиками и поставщиками. Торги имеют форму виртуальных аукционов.

Важное достоинство заключения соглашений через электронные площадки - возможность существенного снижения начальной цены. Стороны принимают участие в торгах на условиях анонимности. Итоги подобного подхода к ведению практической деятельности - исключение возникновения между сторонами предварительного сговора, взаимного давления на одного их участников торгов. Участие в них могут принимать представители не только крупного и среднего, но и малого бизнеса. На очевидные преимущества заключения соглашений через электронные площадки указывает Ирина Недачина.

К категории достоинств виртуальных платформ также относят:

  1. Простоту доступа к торгам. Принять участие может юридическое лицо из любого региона страны. Территориальный признак перестает играть решающее значение. Выставлять предложения можно непосредственно из офиса. Важно только иметь доступ к интернету.
  2. Прозрачность совершения сделок. Победителем признается участник, цена товара или услуг которого (при соблюдении соответствующего уровня качества) оказывается минимальной.
  3. Чрезвычайную простоту проведения. Сайты, используемые в качестве площадок, имеют удобный для использования интерфейс. Подавать заявки могут участники, не имевшие прежде опыта работы на виртуальных аукционах.
  4. Достойный уровень конкурентности. Причина: ведение торгов с учетом соблюдения требований анонимности. Заказчик может выбрать того поставщика или исполнителя, предложения которого по конкретному лоту оптимальные.

Документооборот ведется в электронном виде. Подача заявок осуществляется дистанционно, функционал виртуальной платформы позволяет сторонам удаленно подписывать контракты. Достоверность обеспечивается использованием электронной цифровой подписи.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100