ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовУже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
20-12-2016  В Рязани ищут способы упростить работу предпринимателям

В ходе обсуждения на конференции были выявлены такие проблемы начинающих предприятий, как оформление документации. Существенным оказался срок регистрации бизнеса: в городе на это требуется более двух недель.

По статистике, каждый год появляется 2,8 новых юрлиц и около 4 тысяч индивидуальных предпринимателей. Всё это — источник налоговых поступлений, поэтому власти ищут способы упростить процедуру регистрации.

Так, рязанский бизнес-омбудсмен совместно с налоговой службой достиг утверждения операции, по которой при подаче документов налоговики сразу проверяют правильность оформления документов, чтобы предпринимателю не пришлось тратить время на ожидание и их переделку.

Оптимизация операций такого рода остаётся актуальной задачей, отмечают аналитики портала http://www.ryazan-v.ru/ и акцентируют внимание на том, что для многих предпринимателей бюрократические проволочки могут стать решающими в вопросе легализации. Самые лучшие условия для бизнеса — это те, в которых ему никто не мешает, и в части госуслуг по-прежнему видна большая зона роста. Такие нововведения как сокращение сроков регистрации бизнеса до трёх дней, разрешение использовать типовой устав, высвободят больше времени у предприятий на реализацию своей главной задачи — активное развитие. На федеральном уровне эти стандарты уже приняты, осталось добиться того, чтобы и в области они стали частью обыденной практики.

На конференции отметили, что легализация бизнеса зачастую и означает вход в рынок для новичков. Чем проще будет эта процедура, тем больше шансов, что инициативные рязанцы не откажутся от попыток достичь делового успеха самостоятельно.

Участники дискуссии отметили и деятельность нового Единого центра для предпринимателей, который занимается просвещением и оформлением документов. По их оценке, центр, сделал свой вклад в инвестиционную привлекательность региона, упростив и объяснив многие моменты в части взаимоотношений бизнеса и государства. Рязанской области удалось войти в пятёрку лидеров по качеству регистрации новых предприятий.

Власти также признали, что налоговая нагрузка остаётся основополагающей при решении о легализации предпринимательской деятельности. На конференции напомнили о том, что перечень сфер деятельности новичков, подпадающих под налоговые каникулы, в регионе был недавно расширен до 48-ми.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100