ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовЗаканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»
21-12-2016  Платформа «Хелснет» - открытая экосистема, поддерживающая и развивающая МСП

   20 декабря состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, сообщается на сайте Кабмина. На заседании первый заместитель министра здравоохранения И.Каграманян сообщил, что "радикальные изменения в плане увеличения продолжительности жизни человека, снижения смертности возможны только через развитие медицины. Большое значение имеет биомедицина и для совершенствования существующих клинических практик. В этой связи поддержка биомедицинских исследований и разработок сегодня является одной из приоритетных государственных задач.
   Платформа «Хелснет» в нашем понимании – это инновационные решения по поддержке биомедицинских исследований и разработок, это своего рода открытая экосистема, которая поддерживает и развивает малые, средние и крупные компании, которые в свою очередь призваны производить и предоставлять биотехнологические медицинские продукты и услуги. В конечном итоге это поможет решить ключевую задачу – значительно улучшить здоровье и качество жизни человека в России и в мире.
   В рамках реализации Стратегии развития медицинской науки до 2025 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации в 2012 году, министерством на межведомственной основе был проведён анализ имеющихся в стране компетенций по каждому направлению в сравнении с имеющимися в мире компетенциями. Таким образом были определены зоны, которые требуют ускоренного развития.
   Важным элементом стратегического развития медицинской науки стало решение о переходе к управлению медицинскими исследованиями посредством механизма научных платформ. Министерством совместно с научным сообществом было сформировано 14 научных платформ, предполагающих концентрацию ресурсов на приоритетных направлениях медицинской науки и соответствующих основным мировым трендам биомедицинской науки. Неслучайно эти приоритеты во многом совпали с рынками будущего «Хелснет».
   «Дорожная карта» «Хелснет» разработана рабочей группой, которая по составу участников (это представители федеральных органов исполнительной власти, Российской академии наук, научных и образовательных организаций, экспертного медицинского сообщества, бизнеса, институтов развития) является одним из самых представительных экспертных сообществ в рамках Национальной технологической инициативы.
   В основу «дорожной карты» легли шесть наиболее перспективных направлений: информационные технологии в медицине, медицинская генетика, биомедицина, спорт и здоровье, превентивная медицина, здоровое долголетие. В рамках «дорожной карты» предусмотрены реализация пилотных проектов в сферах регенеративной медицины, микробиологии, инвазивных технологий, кардиологии, иммунологии, педиатрии, неврологии, онкологии и других приоритетных направлениях; формирование регуляторного поля для внедрения новых технологий; развитие профессионального образования, совершенствование образовательных программ и создание образовательных модулей для обеспечения кадрами развивающихся новых направлений биомедицины.
   Образовательные проекты «дорожной карты» «Хелснет» направлены на реализацию сетевых и масштабируемых решений по трём ключевым группам: развитие сети ресурсных центров, создание и развитие сообщества наставников, менторов и экспертов, формирование сообщества интеграторов, способных предложить комплексные решения под запросы рынка.
   Проект «дорожной карты» предусматривает комплексный анализ законодательства Российской Федерации, направленного на совершенствование регулирования рынка инновационных лекарственных препаратов, регулирование применения телемедицинских и информационных технологий, обращение и использование биоискусственных органов, тканей и систем, внедрение генетической диагностики нового поколения.
   Мы рассчитываем, что «дорожная карта» «Хелснет» как важнейший и принципиально новый инструмент для консолидации усилий разработчиков медицинской инновационной продукции позволит нам выйти на новый уровень качества и доступности медицинской помощи. Просьба поддержать и утвердить «дорожную карту»", - сказал И.Каграманян.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100