ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
23-12-2016  Изменен порядок предоставления субсидий на реализацию «дорожных карт» НТИ

   Постановлением Правительства от 20 декабря 2016 года №1406 утверждены Правила оказания государственной поддержки Фонду содействия инновациям для предоставления грантов юридическим лицам на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях реализации «дорожных карт» Национальной технологической инициативы. Предусматривается участие Внешэкономбанка в поддержке и финансировании проектов НТИ, что будет способствовать расширению круга участников НТИ и масштабов её реализации, развитию новых перспективных рынков высокотехнологичной продукции.
   Постановление от 20 декабря 2016 года №1406 внесено Минобрнауки России, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановлением Правительства от 18 апреля 2016 года №317 «О реализации Национальной технологической инициативы» были утверждены:
   - правила разработки и реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы;
   - положение о разработке, отборе, реализации и мониторинге проектов в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы;
   - правила предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию проектов в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы.
   Таким образом был установлен механизм взаимодействия участников разработки «дорожных карт» и проектов НТИ, определены требования к содержанию документов, источники и формы поддержки реализации проектов НТИ, условия предоставления субсидий и их возврата в случае недостижения установленных целевых показателей, а также обязательства получателей субсидий.
   Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» на предоставление грантов юридическим лицам на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях реализации «дорожных карт» НТИ.
   В соответствии с утверждёнными Правилами Фонд содействия инновациям будет проводить конкурсный отбор на предоставление грантов организациям, чьи научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы соответствуют целям «дорожных карт» НТИ, а также способствуют преодолению технологических барьеров НТИ.
   Кроме того, внесены изменения в постановление №317.
   В частности, в Правилах разработки «дорожных карт» НТИ уточняются требования к порядку разработки «дорожных карт» и взаимодействия участников их разработки, вводятся специальные положения в отношении отдельных «дорожных карт», мероприятия которых обеспечивают реализацию других «дорожных карт».
   В Положении о проектах НТИ вводится дополнительная форма поддержки проектов НТИ, предусматривающая возможность возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным участниками проекта НТИ в российских кредитных организациях. Кроме того, устанавливается, что реализация проектов НТИ может финансироваться Фондом поддержки проектов Национальной технологической инициативы, учреждённым для таких целей.
   Кроме того, предусматривается участие Внешэкономбанка в поддержке и финансировании проектов НТИ.
   Принятые решения будут способствовать расширению круга участников НТИ и масштабов её реализации, комплексному обеспечению реализации проектов НТИ и развитию новых перспективных рынков высокотехнологичной продукции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100