ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль "Серебряный Меркурий"
18-01-2017  Красноярский край: наноцентр будет поддерживать технологические стартапы

   
   В Москве, на площадке госкорпорации РОСНАНО, прошло заседание Совета директоров Красноярского нанотехнологического центра, участники которого рассмотрели и утвердили концепцию развития учреждения до 2021 года, а также план по её реализации. Согласно документу, деятельность наноцентра будет направлена на трансфер технологий и генерацию малых инновационных компаний, что должно стать драйвером роста реального сектора экономики региона, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   Председателем и заместителем председателя Совета директоров были избраны генеральный директор ООО "Красный Яр", общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Красноярском крае Александр Сиваев и заместитель генерального директора по реализации инфраструктурных проектов ФИОП РОСНАНО Руслан Титов.
   Приоритетными технологическими направлениями Красноярского наноцентра станут новые материалы и технологии создания электронной компонентной базы, аддитивные технологии, а также биотехнологии. Специалисты нанотехнологического центра будут осуществлять выявление технологических ниш, привлекать ресурсы и инвестиции из сторонних источников (фандрайзинг), создавать необходимую инфраструктуру и технологические консорциумы для развития технологических ниш и сопряженных рынков инновационных продуктов. Кроме того, деятельность учреждения будет направлена на серийную генерацию малых наукоёмких компаний (венчуростроительство) и трансфер технологий.
   При этом для получения поддержки наноцентра наукоёмким проектам необходимо соответствовать ряду требований, среди которых наличие технологически состоятельной инновационной разработки, принципиальная возвратность и прибыльность инвестиций, наличие в стартапе соинвестора, среднесрочный инвестиционный период - от двух до семи лет и другие.
   Красноярский нанотехнологический центр будет активно взаимодействовать с вузами, учреждениями науки, высокотехнологичными предприятиями, малыми и средними наукоёмкими компаниями региона, а также федеральной сетью наноцентров РОСНАНО.
   Кроме того, члены Совета директоров утвердили ключевые показатели эффективности деятельности Красноярского наноцентра до 2021 года, а также рассмотрели ряд организационных вопросов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • М.Орешкин поздравил МСП с Днем российского предпринимательства
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100